03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сводки гражданской войны: ополченцы громят бегущих карателей, пока у Европы раскрываются глаза

Совесть Европы. Государственный (!!!) канал Германской Федерации WDR призвал Европу осудить убийства Киевом мирных жителей востока Украины, иначе ответственность за их смерти ляжет также и на Европу. С России они ответственность не снимают - раз уж за сам переворот и Хунту отвечает ЕС.


Главное, что уже хоть за что-то начинают отвечать. Спустя полгода после того, как в конце февраля своими руками привели бандеровцев к власти. Ведь это именно германский (и иже с ним) министр иностранных дел гарантировал прекарщение насилия, если Янукович отведет милицию из столицы. И…?

Лучше поздно, чем никогда.

Перебежчики. Сегодня на территорию России сбежала от войны очередная группа украинских карателей во главе со своим офицером. Видите ли, они не предатели, потому что не сдались ополченцам. Теперь Россия должна их передать Украине в безопасном месте, чтобы суд и прокуратура Хунты определили им срок. Не посадят, нет. Просто отправят снова на убой под присмотром каких-нибудь особо бдительных нацистов.


Зачем? Существует практика интернирования на территории нейтрального государства военнослужащих воюющих армий иностранных государств. Не хотите интернировать? Задержите перебежчиков за незаконный переход границы и определите им год принудительных работ в лагерях беженцев – самое им там место. А через год никакой украинской армии уже не будет.
Разве что в Галиции.

Сводка. Войска Хунты выдохлись и наступать временно не в состоянии. Только что обнаружен сбитый вчера ополченцами Су-25 ВВС Хунты. Самолет упал между Енакиево и Макеевкой, летчик катапультировался и был взят в плен каким-то дедушкой, который умудрился попасть в зад пилоту из своей "берданки" зарядом утиной дроби.

Воспользовавшись тем, что каратели Хунты устали, утратили кураж и бронетехнику, ополченцы начали окончательную зачистку остающихся возле границы частей карателей и возвращают под свой контроль населенные пункты. Под Донецком войска ДНР перешли в контрнаступление и сумели отбить захваченную несколькими днями ранее Красногоровку и Марьинку.


Частично уничтожена, частично – окружена, пробившаяся в Шахтерск группировка. Прорыв на Шахтерск окончательно ликвидирован, сейчас завершается разгром попавших в котел под городом частей.

На северном фронте войска Хунты в последние дни крупными силами атаковали Первомайск, который защищает батальон Алексея Мозгового. За вчера и сегодня каратели потерпели поражение и с большими потерями отошли.

Так как у ополченцев физически не хватает боеприпасов, ствольной и реактивной артиллерии, остатки разгромленных украинских бригад постепенно под редким огнем просачиваются из Южного котла через брешь в районе Мариновки. Для огневого мешка на Саур-Могиле банально не хватает нескольких батарей "Ураганов".

Герои Новороссии.

 

Причины потерь противника. Политотдел фронта. Рассказывает Иванов о потерях карателей: "Наши части, обороняющие Шахтерск, уничтожили 2 августа 2 самоходно-артиллерийские установки "Нона", 2 БТР, 1 БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника... Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону.

В районе Орлово-Ивановки подразделения ВСУ атаковали наши позиции силами 25 танков и множества бронетранспортёров, поддержанных артиллерией. Однако атака эта вчера была отбита, противник потерял 3 танка, 3 БМП, 1 БТР, 1 "Камаз". Ещё одному подбитому танку удалось уйти из этого боя своим ходом, но есть основания полагать, что он взорвался уже после отступления. Наши потери в бою под Орлово-Ивановкой - 5 раненых.

Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой".

Луганск. Здесь руководство армии ЛНР ведет переговоры о сдаче с крупной группировкой карателей, окруженной ополченцами. Ультиматум предельно прост – оставить в целости и сохранности около 70 единиц пока еще целой техники (половина – бронетехника), всё остальное оружие и боеприпасы, после чего им обеспечат коридор для выхода из кольца.

По сообщению горсовета Луганска, за последние сутки в результате обстрелов города погибли 3 мирных жителя, еще 8 получили ранения. Подтверждает информацию и письмо, которое пришло из-под Луганска. Люди только-только успели переехать – и понеслась душа в рай. Чудом проскочили. Еще полчаса и машину бы разнесли в пыль. Вот только попали – из огня да полымя.

Привожу письмо полностью, орфография сохранена: "Как вы знаете, мы уехали из Луганска 22 июля и пока находимся в Красном Луче. Сегодня совершенно случайным образом дозвонился в Луганск знакомому, который там остался. Чтобы было понятно, в Красном Луче после авиаудара (на всякий случай уточню – ВВС Украины) нанесенного 30 июля, мобильная связь практически не работает. МТС лежит мертвая, Киевстар как-то работает.

Боевых действий в городе нет никаких, но на сайте МТС указана причина: ОТСУТСТВИЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.
Sim карты Киевстара разгребли. Что касается ситуации по Красному Лучу (газопровод, ведущий на город разбит) про сроки понятное дело служба 104: "ждите... мы сами не знаем", возникли проблемы с хлебом, потому что пекарни не работают. Продукты есть, ситуация не критичная пока.

Так вот по Луганску. Живет знакомый на улице 3-я Донецкая, как раз рядом с уже мелькавшим на видео из Луганска 25-этажным новостроем. Пересказываю из его слов ситуацию на 20:35:
- свет дали часа три назад
- появился интернет
- связь практически лежит полностью "как ты дозвонился не знаю, даже антенн на телефоны нет – всё расхватали!" (такая же херня в Красном Луче)
- продуктов в магазинах нет
- вода периодически, как и свет
- большую часть времени провожу в убежище
- нацики в Александровске (100% инфа, подтверждена от родственника оттуда) и они тупо расстреливают центр Луганска.

Попадания те что видел мой знакомый: гостиница "Луганск", ТЦ "Кристалл", 25-этажная новостройка ("ЕЙ ПОЛНЫЙ ПИ…"), рядом по ул. 3-я Донецкая частный сектор, рядом с СБУ, просто рядом по улице Советской, Оборонной ВЛУПИЛИ ПРЯМО В ЖИЛЫЕ ДОМА.

Вот так. Просто информирую.

P.S. гражданские в Красном Луче в панике. Некоторые после 30 июля ночуют в подвалах (люди оборудовали там сами убежища).
Утром было слышно гул со стороны Донецкой области (я так думаю из-под Сауровки) и туда же пролетело пару самолетов".

Отсутствие энтузиазма и оптимизма у мирных жителей понятно. Они не видят побед, не ведут переговоров с окруженными и деморализованными карателями. Зато живут под обстрелами, конца-краю которых не видят.

И еще месяца полтора не увидят – у войск зарождающейся Новороссии банально не хватает сил и средств для наступления по всему фронту. Ведь месяца не прошло с тех пор, как Славянск покинул отряд Стрелкова. Всего 4 недели назад в Донецке еще находились воинские части, подчиняющиеся Хунте.

Слишком мало времени прошло с начала формирования будущего государства и его армии.

Депортация. Ещё одну журналистку и гражданку США выдворили из страны за работу на "вражеский " телеканал. Епримян выдворили еще 1 августа. Журналистку задержали в Закарпатской области местные (украинские) журналисты (!!!). они же передали ее в СБУ. В Закарпатье Емпримян снимала сюжет о протестах против мобилизации военнообязанных. По рассказам журналистки "RT", украинские журналисты заметили логотип телеканала на ее оборудовании и допросили (!!!) ее, а затем вызвали представителей служб безопасности. Сотрудники спецслужбы удалили все отснятые материалы и после допроса депортировали Епримян.

Это действительно европейские ценности.

Есть ли у Вас план, мистер Фикс? У России, оказывается, есть хитрый план по отношению к остаткам Украины. Беда в том, что ни разгадать его, ни что-то противопоставить Кремлю Киев не может. Потому что на помощь Хунте никто не спешит, и в Москве об этом знают, заявил бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук в эфире канала "TBi". Знаменит это министр тем, что именно при нем "С-200" ПВО Украины сбили Ту-154, следовавший из Тель-Авива. Тогда Кузьмук сразу же заявил: "Все точки контроля показали, что все падения и все цели находились в ближней зоне стрельбы, как и планировалось, на расстоянии от 20 до 40 км, и вне направления гибели самолета Ту-154".

Впоследствии был воссоздан полный макет лайнера и вина украинских военных доказана.

Впрочем, это не единственные его "достижения". "С моей стороны это было бы нечестно — сделать рекламно-благородный жест: мол, видите, какой я сильный человек. Тем самым я бы бросил свои войска, своих подчиненных. За так называемым благородством я бы спрятался от этой трагедии", — сказал Кузьмук в ответ на требования о немедленной отставке после того, как в 2000 году ракета "Точка-У" попала в жилой дом в Броварах под Киевом. И добавил, что решил "испить эту горькую чашу до дна. Сложнее выстоять, защитить, кого нужно, и наказать виновных, но сделать реальные, правдивые выводы и не допустить повторения".

Теперь этот "герой" рассказывает: "Сегодня мы должны признать, что напрасно никогда не рассматривали Россию как потенциального врага. У России есть свой план – оттеснить Украину от выходов к морю, фактически, выйти на границы с НАТО и затем манипулировать Украиной, используя ее как буферную зону. Россия знает, что нам никто не придет на помощь. С нами считались, когда у нас была сильная армия. Но тогда и РФ не решилась бы напасть на нас. Теперь мы должны понимать, что втянуты в национально-освободительную войну и можем в ней рассчитывать только на самих себя".

И это при том, что даже при Кучме и Кравчуке открыто спрашивали перед принятием присяги: "Готов ли ты воевать с Россией?". А с кем еще? С НАТО? Так Украина 22 года пытается туда вступить. А больше она ни с кем не граничит.

Да и противоречит экс-министр сам себе. Если Россия сумеет " выйти на границы с НАТО ", то уже не сможет "манипулировать Украиной, используя ее как буферную зону" по вполне объективной причине – между Россией и НАТО никакой Украины в виде буферной зоны не будет. Это сейчас она еще есть. Уже не надолго.

"Нас в Европе держат за идиотов..". Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Дирк Dirk Müller рассказывает о путче на Украине и его заказчиках и организаторах – американцах. Устроивших очередную бойню в Европе. В том числе и для того, чтобы отрезать Европу от поставок российского газа, обеспечив рынок сбыта уже газу собственной добычи.


Что ж, остается надеяться, что "просвещенная" Европа хотя бы к концу осени прекратит безвольно следовать в фарватере американской политики поддержки нацистов на остатках Украины и займет, хотя бы, нейтральную позицию.
Хунта все равно будет уничтожена.

Но хотелось бы пораньше.

Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды