в этот день
23.07.18
11:57
В Екб.13:57
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: прочистка унитаза от предметов, выбирай!
Смотрите тут - фотостудия интерьерная Нижний Новгород - быстро и недорого.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2010

Осторожно, туман! Свердловская Госавтоинспекция выступила с официальным обращением к автомобилистам и пешеходам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

туман дорога (2007) | Фото: Накануне.ru

Госавтоинспекция Свердловской области выступила с официальным обращениям к жителям региона в связи со сложной метеообстановкой на дорогах. В связи с утренним туманом уральцев попросили быть особенно внимательными на дорогах и рекомендовали всем участникам дорожного движения предпринимать меры безопасности. Об этом Накануне.RU сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, свердловчанам особенно не рекомендовали выезжать на загородные трассы, пока не будут установлены условия достаточной видимости.

Кроме того, водителям посоветовали проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации, особое внимание обратить на исправность тормозной и рулевой систем и исправность оптики.

"Каждому водителю следует соблюдать безопасный скоростной режим, избегать резкого маневрирования и торможения. При движении - использовать ремни безопасности, ближний свет фар и быть очень внимательным в пути", - пояснили в управлении.

Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. Если самочувствие ухудшилось, необходимо остановиться и не продолжать движение до его улучшения или принятие иных мер.

Помимо всего прочего, ГИБДД призвало мото- и вело любителей отказаться от своих двухколесных транспортных средств, так как в условиях ограниченной видимости риск попадания данной категории участников дорожного движения в ДТП значительно возрастает, и может привести к непоправимым последствиям.

Высказали ГАИшники свои пожелания и пассажирам: им необходимо всегда пристегиваться в салоне автомобиля и не отвлекать водителя во время движения. При поездках в автобусах следует крепко удерживаться во время движения и быть осторожными и внимательными при входе и выходе из транспортного средства. Ожидать транспорт можно только на остановочных пунктах, а при выходе из него нельзя обходить транспортное средство, чтобы пересечь проезжую часть, ни спереди, ни сзади. Необходимо дождаться, пока транспортное средство отъедет от остановочного пункта, и перейти по пешеходному переходу.

Особое внимание водителей просят уделить перевозке детей, так как они крайне уязвимы в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений.

"Необходимо помнить, что ремни безопасности и детские автокресла работают только в случае их правильной эксплуатации. Госавтоинспекция призывает родителей перевозить несовершеннолетних с обязательным использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности, при этом, безусловно, следует соблюдать особые меры предосторожности и не допускать нарушений Правил дорожного движения", - отметили в ведомстве.

Пешеходам ГИБДД настоятельно рекомендовала иметь свотовозвращающие элементы на одежде, что сделает их заметными на дороге и даст возможность водителям заблаговременно заметить пешеходов на проезжей части и предпринять меры, исключающие аварийные ситуации. Пешеходам необходимо переходить через проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности своего движения. Следует помнить, что автомобиль остановить мгновенно невозможно, тем более, в условиях ограниченной видимости. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила, быть бдительными и осторожными, не быть равнодушными и оказывать посильную помощь тем, кто окажется в затруднительной ситуации на дороге.

Другие новости по темам: Госавтоинспекция, ГИБДД, автомобилисты, погода, туман
28.08.2014 07:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осторожно, туман! Свердловская Госавтоинспекция выступила с официальным обращением к автомобилистам и пешеходам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+