в этот день
20.07.18
10:25
В Екб.12:25
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 18

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских Кокорин форум (2014) | Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Сегодня, 27 августа, в Кургане прошел VII Форум социальных проектов Уральского федерального округа, посвященный Году культуры в России. Участники презентовали свои проекты, обменялись опытом, а в завершении мероприятия пообщались с полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских и и.о. губернатора Зауралья Алексеем Кокориным. Общение анонсировалась, как "встреча без галстуков", но хотя высокие гости не сняли официальный атрибут одежды, тем не менее, постарались создать теплую атмосферу и ответили на все вопросы общественников. Как позже отметил полпред, "вопросы и проблемы поднимались актуальные, и даже философские". 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Как передает корреспондент Накануне.RU, открывая форум, Игорь Холманских обратил внимание присутствующих на то, что в непростой внешнеполитической ситуации значение культуры только возрастает и заставляет задуматься о выборе дальнейшего развития. 

"Культура - это душа народа, источник его идеалов и силы духа. Запад ополчился на нас не только потому, что их не устраивают экономические успехи России, ее военная мощь и влияние в мире, - они потерпели крах в навязывании своей системы ценностей. Этого они нам не простят, ведь культура и ценности - это основа всей экономики государства. Тем более важно в таких условиях опираться на традиции, они - наша опора в любых испытаниях. Поэтому актуальность и значение культуры только возрастает", - сказал Холманских. 

Также полпред отметил, что несмотря на трудный год, тема культуры на Урале ярко освещалась. В округе прошло 430 различных мероприятий, при этом состоялись массовые различные фестивали в каждом субъекте УрФО. Холманских выразил надежду, что общественники будут делиться друг с другом накопленным в этом году опытом и не оставят тему культуры в будущем. 

После этого участники встречи задали Игорю Холманских и Алексею Кокорину более десяти вопросов и озвучили ряд предложений. Так, председатель общественной палаты Челябинской области рассказал, что они занимаются разработкой стратегии развития гражданского общества, и предложили написать такой же документ для всего Уральского округа. Решение местных вопросов в этом направлении полпред поддержал, а насчет общей стратегии отметил, что пока ее писать рано.

"Чтобы создать единую стратегию развития гражданского общества для Уральского округа, нужно сначала написать ее во всех шести субъектах, причем в них должны совпадать общие задачи и пути достижения. Нельзя стратегию Челябинской области распространить на все остальные, нужно учесть каждый субъект, а для этого нужно, чтобы там тоже были такие документы", - ответил Холманских.

Говорили общественники и о финансовой поддержке некоммерческих организаций. По словам Игоря Холманских, регионам нужно помогать общественным организациям с арендой помещений, а самим участникам - активней участвовать в программах по получению федеральных и окружных грантов, а также повышать качество подаваемых заявок. 

Еще одна тема - восстановление памятников архитектуры. С этим вопросом к Холманских и Кокорину обратились общественники Челябинской и Курганской области. Так, представитель от Челябинска попросил полпреда посодействовать в получении статуса "ЮНЕСКО" таким памятникам, как Аркаим, Златоустовская оружейная фабрика, Каслинское чугунное литье. Игорь Холманских пообещал переговорить с и.о. главы Южного Урала Борисом Дубровским через несколько дней. Зауральцы же попросили обратить внимание на Далматовский монастырь. 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области   Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Сейчас создаем попечительский  работоспособный совет, который будет заниматься привлечением денег на восстановление монастыря", - ответил Алексей Кокорин.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области также добавил,  что сегодня с Игорем Холманских он обсудил вопросы капитального ремонта остальных памятников архитектуры в области и предложил проводить реконструкцию двух-трех памятников в год. По словам Кокорина, областные деньги нужно тратить целенаправленно на несколько объектов, только так можно будет привести их в порядок.

В конце встречи Игорь Холманских поблагодарил общественников за активную жизненную позицию и выразил надежду, что такие форумы для них полезны и в конечном итоге приведут к улучшению качества жизни всего населения.

Другие новости по темам: Холманских, форум, культура, памятники, общественник, Зауралье
27.08.2014 15:49 Мск | Курган | Юлия Король
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+