27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В "Мечеле" назначен новый исполнительный директор. Он займется оптимизацией и распродажей непрофильных активов

Алексей Иванушкин, ранее руководивший Oriel Resources Limited (Великобритания, входит в группу "Мечел"), назначен на должность исполнительного директора – первого заместителя генерального директора ОАО "Мечел". На этом посту он будет курировать вопросы стратегического развития компании, оптимизацию ее структуры и реализацию непрофильных активов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

"Алексей Иванушкин – высококвалифицированный менеджер, который работает в компании со дня ее основания. Под его непосредственным руководством "Мечел" стал вертикально интегрированным промышленным холдингом. В 2013 году он успешно осуществил сделку по продаже ферросплавных активов группы и теперь будет курировать одно из самых сложных направлений нашей работы - процесс продажи нестратегических активов компании. Таким образом, в широком смысле в зону ответственности Алексея Иванушкина будет входить реализация стратегии развития компании", – отметил генеральный директор ОАО "Мечел" Олег Коржов.

Иванушкин начал свою карьеру на "Мечеле" в 1993 году с должности директора отдела черных металлов и сплавов московского офиса компании Glencore International AG. В 1999 году от стал генеральным директором Челябинского металлургического комбината, которым руководил до 2003 года, после чего перешел на аналогичную должность в ОАО "Стальная группа Мечел". В 2004 году Иванушкин стал исполнительным директором "Мечела", в 2009 году перешел на руководящую должность в Oriel Resources Limited.

Отметим, сегодня, 19 августа, ОАО "Мечел" проведет заседание совета директоров, на котором планируется принять решение о досрочном прекращении полномочий членов правления компании. Как следует из документов компании, на этом же заседании планируется избрание новых членов правления.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.08.2014 15:51 Мск Совет директоров "Мечела" завтра планирует досрочно прекратить полномочия членов правления компании
Ранее 18.07.2014 07:35 Мск "Мечел" упразднил ферросплавный дивизион компании для сокращения затрат на персонал
Ранее 16.07.2014 12:05 Мск Банкротство "Мечела" не разрешит ситуацию с кредитами на 9 миллиардов долларов, считает Комяков
Ранее 16.07.2014 08:29 Мск Антон Силуанов не исключил банкротства "Мечела"
Ранее 16.07.2014 08:23 Мск "Мечел" договорился с ВЭБов о рефинансировании кредита
Ранее 10.07.2014 08:13 Мск ВЭБ отказался спасать "Мечел"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды