в этот день
17.07.18
09:57
В Екб.11:57
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1307

Екатеринбурженка отсудила у УК 50 тысяч рублей за ледяную глыбу на своем окне: спор длился три года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Жительница  Екатеринбурга отсудила 50 тыс. руб у управляющей компании за ненадлежащее содержание кровли в зимнее время. Суд апелляционной инстанции поставил точку в споре, длившемся три года. Причиной тяжбы стала ледяная глыба.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга, история уходит корнями аж в 2010 год. Еще в начале декабря в квартире екатеринбурженки произошел залив оконного блока квартиры через щель, образовавшуюся на стыке плит кровли. Вода, стекая с кровли, при минусовой температуре наружного воздуха образовала большую ледяную глыбу, которая застыла на стене дома и окне комнаты. Женщина обратилась с заявкой в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании ЕМУП "СУЭРЖ", но до конца года лед не был удален.

В январе уже 2011 года управление дома стало осуществлять ООО "УК "СУЭРЖ-СК", куда снова обратилась екатеринбурженка с просьбой об удалении льда с окна. Силами ЖЭУ-3 глыбу сбить не смогли. Лишь в апреле лед растаял самостоятельно. Весь период с декабря 2010 по апрель 2011 года из-за таяния наледи по деревянным оконным рамам, с верхнего откоса оконного проема стекала и капала вода. Управляющая компания составила акт, но никаких работ по устранению последствий залива не провела. Позднее был сделан капремонт, в ходе которого кровля дома была отремонтирована.

Потребитель своими силами сделала косметический ремонт в комнате, пострадавшей от залива и заменила поврежденное деревянное окно на пластиковое.

После этого женщина обратилась в УК "СУЭРЖ-СК" с требованием возместить ей убытки в виде расходов на ремонт и вынужденную замену окна, в удовлетворении которого управляющая компания отказала. Так как спор в досудебном порядке не решался гражданка обратилась за помощью к специалистам Консультационного пункта по защите прав потребителей с просьбой помочь составить исковое заявление в суд.

Для определения стоимости восстановительного ремонта комнаты была инициирована независимая техническая экспертиза, после чего было подготовлено исковое заявление в суд. Иск был рассмотрен в мировом судебном участке №10 Орджоникидзевского района. Требования, заявленные в иске были удовлетворены в полном объеме и с ЕМУП "СУЭРЖ" и ООО "УК "СУЭРЖ-СК" было взыскано в пользу женщины стоимость ремонтно-восстановительных работ и материалов, компенсация морального вреда, расходы на проведение экспертизы, издержки, связанные с рассмотрением дела в суде, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя, - всего более 46 тыс.руб.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу в Орджоникидзевский районный суд, который решение оставил без изменения, а апелляционную жалоба без удовлетворения. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Другие новости по темам: УК, суд, лед, кровля, крыша, зима
15.08.2014 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбурженка отсудила у УК 50 тысяч рублей за ледяную глыбу на своем окне: спор длился три года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+