в этот день
16.07.18
01:16
В Екб.03:16
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора специалистов: завещание нотариусы г Москвы, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

В Тюмени открыли "стену народной памяти" - "С чего начинается Родина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

памятник С чего начинается Родина (2014) | Фото: Екатеринбургский  художественный фонд

Сегодня, в день 70-летия Тюменской области, на площади им. Губкина в областном центре был открыт памятник "С чего начинается Родина". Скульптурная композиция представляет собой "стену народной памяти". На церемонию открытия пришли потомки солдат, воевавших в Первую мировую войну, правнуки победителей в Великой Отечественной войне, солдаты и офицеры, прошедшие Афганистан и другие "горячие точки", матери ребят, погибших в локальных конфликтах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Тюмени, в центре скульптурной композиции, созданной в творческо-производственном объединении "Екатеринбургский художественный фонд" - ребенок, который стоит на табурете и пытается примерить шинель своего деда. На оборотной стороне монументального произведения устроены несколько ниш для свечей и начертаны слова: "Защитникам Отечества посвящается". Фотографии можно прикрепить в специальные рамки с двух сторон.

Автор памятника, заслуженный работник культуры РФ, почетный академик Российской академии художеств Сергей Титлинов на открытии отметил, что на "стену памяти" можно прикреплять не только фотографии, но и  жетоны, вырезки из газет и журналов, отсканированные похоронки или георгиевские ленты с написанным именем рядового, старшины или генерала. По замыслу инициаторов проекта, подобная скульптурная композиция, скорее всего, появится и в других городах России. 

памятник С чего начинается Родина|Фото: Екатеринбургский  художественный фонд

"В следующем году мы будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта композиция - символ нашего единства. Она объединяет все 70 лет послевоенной жизни, все поколения от мала до велика, все народы, которые живут в нашей стране, и может стать местом, куда тюменцы могли бы приходить не только в дни праздника, но и каждый день. Мы все с вами родители, и я думаю, что каждый родитель мечтает о том, чтобы наши дети жили под мирным небом и никогда не примерили на себя шинель. Мы должны воспитать наших детей так, чтобы в случае опасности они, как наши деды и отцы, встали на защиту Родины и совершили подвиг, который совершали солдаты и офицеры Русской армии, Советской армии и Российской армии ", - отметил на открытии глава администрации Тюмени Александр Моор.

Другие новости по темам: Родина, памятник, Тюмень, открытие
14.08.2014 15:09 Мск | Тюмень | Юлия Король
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.08.2014 10:53 Мск
В Тюмени откроют памятник героям "С чего начинается Родина"








Добавить комментарий:

В Тюмени открыли "стену народной памяти" - "С чего начинается Родина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+