в этот день
16.07.18
13:40
В Екб.15:40
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1207

В Екатеринбурге построена крупная дорожная развязка, которая стала подарком жителям ко Дню города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Машины, движение, пробка, эстакада, развязка, МКАД (2014) | Фото:Правительство Москвы

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер по поручению главы региона 14 августа принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги в Екатеринбурге. На строительство объекта в 2012-2014 годах из областного бюджета был выделен почти 1 миллиард рублей в рамках реализации программы "Столица", разработанной по инициативе главы региона Евгения Куйвашева. Отметим, многоуровневая развязка – первый транспортный объект, вводимый по этой программе. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, запуск транспортной развязки — важный этап на пути организации беспрерывного движения по Срединному объездному кольцу, по которому автомобили смогут двигаться в обход центра города в районы Екатеринбурга, а грузовой транзитный транспорт — в объезд жилых микрорайонов. Напомним, до строительства развязки на Московской-Объездной в часы пик скорость движения транспорта снижалась до 10 километров в час, образовывались заторы. Было принято решение о строительстве здесь многоуровневой транспортной развязки по типу "полный клеверный лист", рассчитанной на перспективную интенсивность движения до 36 тысяч автомобилей в сутки.

Общая стоимость развязки превысила 1 миллиард рублей, при этом 95,6 процента этой суммы было выделено из областного бюджета. Работы на объекте велись с июля 2012 года. 

По мнению Дениса Паслера, развитие Екатеринбурга как крупного транспортно-логистического узла и крупнейшего в стране бизнес-центра требует ускоренного развития городской транспортной инфраструктуры. Парк личного и общественного автотранспорта в уральской столице многократно вырос в последние годы, что увеличивает нагрузку на основные городские улицы: интенсивность движения транспорта, в том числе транзитного, на основных городских магистралях сейчас составляет до 120-125 тысяч автомобилей в сутки. 

"Открытая сегодня развязка — это мощный, красивый, достойный объект, важный для города Екатеринбурга и Свердловской области. Ввод его в эксплуатацию позволит значительно улучшить дорожную ситуацию в уральской столице и экологию города. Напомню, задача по модернизации транспортной инфраструктуры города была поставлена губернатором Евгением Куйвашевым. По поручению главы региона были разработаны планы строительства и реконструкции стратегических объектов в Екатеринбурге, работы по которым будут вестись уже в этом и в следующем году. Порядка 25 миллиардов рублей в ближайшие годы предполагается направить развитие транспортной составляющей в Екатеринбурге и вокруг города для того, чтобы решить проблемы и разгрузить сеть", — сказал и.о. губернатора Свердловской области. 

Генеральный директор ОАО "Трест Уралтрансспецстрой", генподрядчика строительства, Дмитрий Головин подчеркнул, что ускорение темпов работ стало возможным благодаря слаженным действиям областных и городских властей.

Важно отметить, что для развития автомобильных дорог Екатеринбурга была разработана специальная программа "Столица". В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 2,97 миллиарда рублей, а также еще 50 миллионов рублей было направлено на строительство дорог в районе "Академический" а рамках областной целевой программы по развитию жилищного комплекса региона. За счет субсидий из регионального бюджета в 2013 году помимо развязки на Московской-Объездной работы велись еще на восьми объектах, в том числе на улицах Циолковского, Сурикова, Академика Вонсовского. Было отремонтировано 645,6 тысячи квадратных метров дорог и 132,6 тысячи квадратных метров проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

В 2014 году реализация программы "Столица" продолжается. На ее реализацию в областной казне предусмотрено 2,82 миллиарда рублей. С этого года в программу включено строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги. 

Денис Паслер также отметил, что особую актуальность приобретает реконструкция улично-дорожной сети в процессе подготовки Екатеринбурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, планируется дальнейшее строительство развязок на Срединном кольце на пересечении Объездной дороги с улицами Амундсена и Серафимы Дерябиной.

Другие новости по темам: ДИП, Дорожная развязка
14.08.2014 10:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге построена крупная дорожная развязка, которая стала подарком жителям ко Дню города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+