24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество ДНР и ЛНР

Ополченцы ДНР и ЛНР пошли в совместное наступление

Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, трое попали в плен. У ополченцев пропавшими без вести числятся двое бойцов, еще пятеро ранены.

Несмотря на то, что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.

Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек, сообщает LifeNews.

Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить три единицы бронетехники. Два танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта.

Главной задачей ополченцев, сумевших отразить атаку украинской армии, было восстановление полноценного сообщения между ДНР и ЛНР. Последние пять дней трасса обстреливалась нацгвардией, некоторые участки дороги были перекрыты.

Наступление на Миусинск – это лишь часть операции по зачистке "дороги дружбы", соединяющей Донецк и Луганск. И дело тут не только в военной стратегии, трасса по сути является главной гуманитарной артерией Юго-Востока.

11 августа бойцы подразделения Моторолы в районе городов Миусинска и Красный луч не дали украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с Луганской областью. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляли диверсионные группы противника.

О совместном наступлении ополченец ДНР и ЛНР в своем блоге также сообщил Эдуард Лимонов. "Я знал о готовящемся наступлении задолго, и о концентрации бронетехники ополченцев, но естественно молчал, как подобает сыну советского офицера", - написал лидер партии "Другая Россия".

"Ополченцы воюют отлично. С минометами обращаются заправски, как гвардейцы. Победа будет за нами!", - добавил Лимонов.

"Также показали бойцов правого сектора с оторванными кое-где головами, - написал политик. - Вся эта западенская сволота, взявшаяся завоевывать Донбасс, элементарно не знает и не понимает психологии человека.Кровь рождает ненависть, а не рождает покорность. В 21-ом веке варварски разрушать донецкие города и верить в то, что люди вам покорятся, да вы вполне достойны чтоб вам оторвали головы. Никогда Донбасс вам не покорится. Убьете сегодня, он восстанет завтра".
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1243

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды