в этот день
18.07.18
12:04
В Екб.14:04
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - квота на вывоз металлолома из квартиры, посетить сайт .
Бытовой ремонт: перевозим ру манипулятор, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1452

Извергам, похитившим и пытавшим двоих мужчин, предъявлено обвинение: им грозит до 12 лет лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

Извергам, похитившим и пытавшим двоих мужчин в Екатеринбурге, предъявлено обвинение. В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.  Всем четверым инкриминируется похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, и совершенном в отношении двух лиц. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, 1 августа в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу за помощью в спасении своего товарища обратился местный житель Максим 1987 года рождения. Он рассказал, что его вместе с 30-летним приятелем по имени Денис похитили и вывезли в лес неизвестные. Перед этим злоумышленники избили их и похитили из квартиры заявителя ноутбук.

Сыщикам удалось установить, что Максим 30 июля вместе со своим другом Тимуром приехал в квартиру на улице Бебеля в Екатеринбурге, где вместе со знакомыми последнего они распивали спиртные напитки. Позже Тимур покинул товарищей, а к компании присоединился Денис. Отметим, что ни Денис, ни Максим не знали граждан, с которыми продолжили употреблять алкоголь.

Утром, собираясь на работу, один из незнакомых Максиму мужчин обнаружил пропажу сотового телефона. Заподозрив в хищении мобильника Максима, незнакомец стал его избивать, после этого к нему присоединились остальные члены компании. Денис попытался заступиться за товарища, однако силы оказались не равны. У них отобрали личные вещи – водительское удостоверение, серебряные цепочки и ключи от жилища. Чтобы "воры" не сбежали, связали их скотчем, пытались неоднократно утопить в ванной, для пыток применяли топор. В это же время двое из гангстеров съездили в квартиру Максима и похитили оттуда его ноутбук.

Вечером потерпевших насильно посадили в багажник иномарки и вывезли в лесной массив, где продолжили пытки. К счастью, Максиму удалось освободиться из плена и сбежать.

Через несколько дней тело Дениса было обнаружено в районе 300 км автодороги Пермь-Екатеринбург, с признаками насильственной смерти.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 7 августа в Красноуфимске по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны четверо подозреваемых, один из которых является жителем Екатеринбурга, трое других – Красноуфимска.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, совершенное в отношении двух лиц" и "Убийство". Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, выяснение преступной роли каждого из соучастников.

Добавим, что в отношении обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, решается вопрос об их соединении в одно производство.

Другие новости по темам: преступление, расследование
13.08.2014 08:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.08.2014 18:55 Мск
"Связали, пытали с топором, топили в ванной". Свердловский ОБОП задержал извергов, похитивших и мучивших двоих мужчин из-за сотового телефона








Добавить комментарий:

Извергам, похитившим и пытавшим двоих мужчин, предъявлено обвинение: им грозит до 12 лет лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+