в этот день
17.07.18
17:34
В Екб.19:34
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1356

Новое наркологическое отделение "Урала без наркотиков" разработало уникальную методику по работе с потребителями JWH
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтяная игла (2013) | Фото: nnm.ru

Открывшееся в июне текущего года новое наркологическое отделение "Урала без наркотиков" расширяет свою деятельность. Сегодня врачи-наркологи разработали уникальную методику по работе с потребителями JWH и других синтетических каннабиноидов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации "Урал без наркотиков", проблема с потребителями этих веществ состоит в том, что на данный момент не существует достаточного опыта по работе с ними. При работе с наркозависимыми от JWH часто требуется интенсивное наблюдение и глубокая психотерапевтическая работа, которую не могут обеспечить во многих наркологических клиниках и отделениях. К тому же часто психозы, сопровождающие употребление синтетических наркотиков, приравниваются к шизофреническому расстройству, из-за чего больных отправляют лечиться в учреждения психиатрического профиля.

"Сложность работы с потребителями JWH состоит также в том, что они зачастую даже не понимают, что являются наркозависимыми, - говорит главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный. – В основном, это молодежь в возрасте от 16 лет, и употребление курительных смесей считается у них не вреднее, чем курение обычных сигарет. Хотя на самом деле последствия употребления синтетических веществ могут быть абсолютно непредсказуемыми. Этих людей сложно мотивировать на лечение: считается, что 50% успеха работы с потребителями синтетических наркотиков – это сделать так, чтобы больной признал свою зависимость и начал лечение". 

Вредные вещества от употребления синтетических наркотиков имеют свойство откладываться в организме человека, накапливаясь в жировой ткани. Они способны находиться в ней достаточно долгий срок – от двух недель до нескольких месяцев, и оказывают пагубное воздействуют на нервную систему и внутренние органы, параллельно вызывая у человека тягу к дальнейшему употреблению наркотиков. Врачи-наркологи нового отделения "Урала без наркотиков" разработали уникальную методику по выведению вредных веществ из организма человека. 

"Потребители JWH требуют особенного надзора, большой мотивационной и психотерапевтической работы, - говорит заведующий наркологическим отделение "Урала без наркотиков" Александр Амбражейчик. – Помимо методики интенсивного выведения из организма вредных продуктов метаболизма, с нашими пациентами постоянно работают врачи психиатры-наркологи и равные консультанты. Мощности нашего отделения позволяют уделять каждому пациенту максимум внимания, используя индивидуальный подход, выполнять комплексное обследование пациентов благодаря обширной диагностической и лечебной базам. Также в нашем реабилитационном центре полностью исключены пронос и употребление наркотиков". 

Врачи отмечают, что средний срок выведения вредных веществ из организма составляет от двух недель, однако рассчитывается для каждого пациенты индивидуально. На лечение принимаются потребители синтетических наркотиков от 16 лет. 

Другие новости по темам: Урал без наркотиков, JWH
12.08.2014 12:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новое наркологическое отделение "Урала без наркотиков" разработало уникальную методику по работе с потребителями JWH
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+