в этот день
16.07.18
18:18
В Екб.20:18
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
По ссылке служба по открытию автомобилей, быстро и недорого.
Смотрите здесь - отделку ванной комнаты пластиковыми панелями, подробности здесь.
Сетапим на проект - разработка визиток бланков: поиск, подбор исполнителей.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1236

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Ближайшие дни и недели могут стать переломными как для фонда "Город без наркотиков" в целом, так и для его основателя и идейного вдохновителя, а ныне мэра на доверии горожан Евгения Ройзмана: за особняк требуют "должок", а друг Ройзмана - вице-президент фонда Евгений Маленкин может "заговорить" в суде, что несомненно добавит головной боли мэру, у которого и без того хватает проблем с делом другого его соратника Олега Кинева, обвиняемого в убийстве 81-летней пенсионерки из-за квартиры. Подробности - в материале Накануне.RU.

Распорядительная дирекция МУГИСО пытается взыскать с фонда "Город без наркотиков" более 7,2 млн руб. за аренду особняка в центре города на улице Белинского. Судебное заседание состоится уже завтра в Свердловском арбитражном суде. 

Согласно документам, размещенным на официальном сайте Арбитражного суда, иск поступил в суд еще в конце мая, 22 июля по делу прошли предварительные судебные слушания. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU представитель распорядительной дирекции МУГИСО Максим Титов, требований о выселении фонда из здания и об изъятии имущества в суд не заявлялось. "Заявлено требование об оплате за весь период пользования зданием без оснований. Период большой: с начала действия договора, который ими был заключен о безвозмездном пользовании, который впоследствии признали не заключенным, и до заключения нового договора 10 сентября прошлого года", - пояснил Титов.

Напомним, в апреле суд отказал в иске фонда к областному правительству, в котором ГБН требовал льгот по оплате аренды здания. Тогда фонд просил суд обязать заинтересованное лицо внести изменения в распоряжение правительства, установив размер арендной платы с применением коэффициента 0,4 к рыночной ставке арендной платы. В это же время было приостановлено производство по иску распорядительной дирекции МУГИСО о взыскании с "Города без наркотиков" долга за аренду особняка. Долг фонда составлял более 917 тыс.руб. и накопился за аренду здания с октября по декабрь прошлого года. Производство было приостановлено до вступления в силу решения по иску фонда к правительству о льготной аренде. В настоящее время делу снова дали ход.

Споры об аренде здания начались еще осенью 2012 года. Тогда дирекция МУГИСО подала иск в суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Организация занимала здание на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда, однако позднее было принято решение о заключении договора об аренде.

Скандалы вокруг мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в последнее время продолжают набирать обороты. Формально к фонду Ройзман отношения не имеет, однако всем известно, что именно нынешний мэр Екатеринбурга является его идейным вдохновителем и руководителем. Кроме того, Ройзман часто "пиарит" свое детище в социальных сетях.

"Сегодня исполняется пятнадцать лет фонду "Город без наркотиков". Целая жизнь. Простые парни. Без копейки бюджетных денег.
Около шести тысяч успешных операций против наркоторговцев. Тысячи спасенных жизней и многие тысячи тех, кого Фонд своей ежедневной работой сумел оградить и удержать от наркотиков. Пример для страны. "Город без наркотиков" - настоящая народная организация, одна из самых уважаемых и в Екатеринбурге и в России. Спасибо всем, кто с нами начинал, кто был и остается рядом", - писал Ройзман 6 августа.

Скандальный фонд "Город без наркотиков" "трясет" уже не первый год: фонд является постоянным ответчиком на многочисленных судебных процессах, поэтому завтрашнее судебное заседание в Арбитражном суде - не исключение. Неспокойно и в самом фонде - не так давно в суде закончилось оглашение приговора вице-президенту ГБН Евгению Маленкину. 

Речь идет об уголовном деле в отношении самого 38-летнего Евгения Маленкина, а также 36-летнего Николая Рамазанова, 36-летнего Сергея Черенцова, 27-летнего Александра Ческидова и 29-летнего Михаила Поминова. В зависимости от роли их судят за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организацию незаконного лишения свободы, незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, хищение, пособничество в хищении, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Ввиду всех инкриминируемых Маленкину статей УК, срок вице-президенту ГБН "светит" немаленький, а в том, что приговор будет обвинительный, сегодня уже мало кто сомневается. По мнению ряда наблюдателей, в настоящее время Маленкин стоит перед выбором, и выбор этот серьезный. Как сообщил Накануне.RU источник в силовых структурах, пожелавший остаться неназванным, вариантов подобного развития событий два.

В первом случае Маленкин, чтобы уменьшить свой срок, может "заговорить". При этом, если он вдруг "заговорит", вполне вероятно, что Екатеринбург потрясет еще не одна история по типу "дела Ольги Ледовской".  В этом случае вице-президент ГБН сменит линию поведения, частично или полностью признает свою вину и, вероятно, поведает общественности о "подвигах" своих товарищей, которые имели место в фонде.

"Вряд ли это случится. Если он и будет что-то рассказывать, то уже после решения суда. Вероятность такая есть. Сейчас у него есть еще хоть какие-то надежды, а когда уже будет решение суда, оно вступит в законную силу, он поймет, что был не прав", - отметил собеседник агентства.

Другой сценарий развития событий  - Маленкин "заговорит", но возьмет всю вину на себя. Последнее время все чаще появляется информация, что такое решение уже принято за него "старшими товарищами": дело Маленкина развивается по негативному для Ройзмана пути, все идет к обвинительному приговору. Раз так, правильнее договориться с Маленкиным, чтобы он взял негатив, связанный с ГБН, на себя. В качестве "бонуса" в местах заключения он получит  "поддержку ", а Ройзман сможет избавиться от ряда обвинений, связанных с фондом. 

"По этому поводу сказать что-то трудно. Если бы он брал на себя все грехи Ройзмана, он бы уже давно это сделал", - отметил источник. 

Помимо судебных разбирательств Маленкина и взыскания с фонда денег за аренду особняка, еще не успела утихнуть и другая скандальная история с жестоким убийством 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры. Напомним, что главным обвиняемым по этому уголовному делу проходит не кто иной, как друг и соратник Ройзмана депутат гордумы Олег Кинев. Градоначальник Екатеринбурга успел "отметиться" и здесь. 

Как сообщалось ранее, Кинев дал показания, что на убийство старушки пошел из-за многомиллионных долгов перед Ройзманом. Мэр города якобы продал ему свой мандат в гордуме за 5 млн руб., а затем поставил Кинева "на счетчик", постоянно требуя деньги. Когда же Ледовская пришла на прием к Ройзману, именно он, якобы, посоветовал Киневу решить проблему долгов с помощью жилплощади пенсионерки. 

Удивительно, но Ройзман, который должен  нести ответственность за то, что происходит в фонде, что называется, "чист". То же самое наблюдается и в скандальной истории с Олегом Киневым, который пошел в думу по мандату Ройзмана, однако мэр уральской столицы уже заявил, что в отставку не собирается. Все же свои "казусы" градоначальник в привычной ему манере объясняет одинаково просто: "Ошибся в человеке, уже в который раз!".

В последнее время сам мэр на доверии горожан буквально "выпал" из информационной повестки - если раньше фамилия мэра мелькала во всех заголовках местных новостей, хоть и в разделах "происшествия", то сейчас наступило информационное затишье. По мнению ряда наблюдателей, это делается для того, чтобы скандалы вокруг градоначальника несколько поутихли.

Другие новости по темам: Ройзман, Маленкин, приговор, тюрьма
12.08.2014 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+