в этот день
18.07.18
12:42
В Екб.14:42
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1455

Силовики подтвердили: пришедшим на митинг за Якоба платили деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг в поддержку Якоба (2014) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбургские силовики подтвердили подозрения горожан - за участие в митинге в поддержку главы городской администрации Александра Якоба действительно платили деньги. Василию Рыбакову, блогеру из Екатеринбурга, пришел ответ на его запрос в УМВД города.

В тексте полицейские пояснили, что в связи с обращением общественника проверили указанную им информацию. Проверка подтвердила факт оплаты участия граждан в митинге "За Якоба!". Оплату в размере 300 рублей каждому человеку производила некая гражданка Зеленкина. 

Материалы проверки, проведенной по заявлению Рыбакова, направлены в Верх-Исетский суд Екатеринбурга для рассмотрения.

В своем ЖЖ Рыбаков пишет: "Конечно, у меня вопросы остались. Откуда столько людей в рабочий день в центре города не пойми чем заняты? Они все безработные? Опросила ли полиция журналиста, наблюдавшего за мероприятием? Ответ, конечно, придется обжаловать. Чувствую, еще "сюрпризы" будут". Кроме того, в том же ответе полиции говорится, что "факт принудительного, то есть под угрозой увольнения, привлечения на митинг не подтвердился".

Добавим также, что сейчас проверяется участие в митинге сотрудников городской администрации - соответствующий запрос направили депутаты регионального заксобрания. На митинге отметился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, замглавы города по организации мероприятий Сергей Тушин, начальник управления по работе с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга Михаил Коробельников, глава городского избиркома Илья Захаров, а также близкие "городу" депутаты. Что они делали в будний день не на своих рабочих местах, уточняет прокуратура.

митинг в поддержку Якоба, Ройзман|Фото: Накануне.RU

Напомним, митинг в поддержку Александра Якоба прошел в городе 6 июня. Официально он был объявлен как мероприятие в поддержку действующей федеральной власти. Но по факту его называли ответом на случившийся 15 мая митинг в пользу отставки того же Якоба. Организация июньского мероприятия вызвала неоднозначную оценку общественников и жителей города. 

Другие новости по темам: 6 июня, митинг, якоб, деньги
09.07.2014 09:22 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.07.2014 13:12 Мск
"Прости, Тушин...". Главный открыточный креативщик "серого дома" обиделся, что его хотят проверить из-за участия в митинге








Добавить комментарий:

Силовики подтвердили: пришедшим на митинг за Якоба платили деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+