в этот день
18.06.18
15:46
В Екб.17:46
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 82

Жители Невьянска не смогли зарегистрировать в облизбиркоме инициативную группу для проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Невьянск, отец Игорь (2014) | Фото: Накануне.RU

Невьянская инициативная группа, которая борется против строительства рядом с городом опасной, по их словам, фабрики по добыче золота с помощью цианидов, не смогла зарегистрироваться сегодня в избирательной комиссии Свердловской области для проведения референдума. Как сообщили Накануне.RU в избиркоме, в регистрации отказано из-за ошибок в представленных документах.

"Там были некоторые проблемы с документами. Представителям инициативной группы было на них указано, и они согласились, что часть документов необходимо исправить", - сообщили в организационном отделе регионального избиркома.

Регистрация в избиркоме, по словам одного из лидеров инициативной группы Владимира Никитина, необходима для организации референдума по вопросу создания цианидовой фабрики: "Для того, чтобы снять ответственность и с губернатора, и с главы Невьянска Евгения Каюмова, нам необходимо провести референдум. Жители сами должны поставить точку в этом споре и решить – строить эту злополучную фабрику в опасной близости и от жилых домов, и от рек, либо нет".

Кроме посещения избирательной комиссии, члены невьянской инициативной группы встречались сегодня и с главой администрации губернатора Сергеем Пересторониным. Ранее часть жителей Невьянска призывала губернатора уйти в отставку из-за нежелания разобраться в проблемах муниципалитета, но сейчас риторика общественников изменилась.

"Мы понимаем, что у Евгения Куйвашева много проблем, и при том не менее серьезных. На данном этапе нам необходимо провести этот референдум. На мой взгляд, областная власть тоже не хочет идти на конфликт и поддержит такой вариант решения проблемы", - заявил Никитин.

Общественники Невьянска сейчас разделились на две группы. Одни считают, что наиболее эффективным будет решение вопроса в правовом поле, через создание определенных нормативных актов. Другая часть считает наиболее эффективным язык массовых и одиночных пикетов.

"Мы уже согласовали проведение очередного большого митинга 9 августа. Мы будем требовать проведения референдума", - заявил другой общественник Михаил Каменин.

Напомним, городская дума Невьянска ранее отклоняла решение о проведении референдума, ссылаясь на то, что это не входит в компетенцию местной власти. Сейчас общественники собираются зарегистрировать свою инициативную группу и получить бланки подписных листов для того, чтобы собрать необходимое количество подписей под прошением о проведении референдума. В рамках Невьянска для решения этого вопроса необходимо собрать порядка 2 тыс. подписей, и общественники уверены в своем успехе.

Другие новости по темам: строительство, фабрика, золото, артель, цианиды
31.07.2014 15:32 Мск | Невьянск | Алексей Коновалов
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Невьянска не смогли зарегистрировать в облизбиркоме инициативную группу для проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+