в этот день
18.06.18
12:26
В Екб.14:26
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 35

После двух недель молчания "Гражданская платформа" наконец заговорила: заступилась за Ройзмана и поддержала сомнительную идею детектора лжи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

После почти двух недель молчания "Гражданская платформа" выступила с заявлением относительно "дела Кинева" и причастности к нему мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Заявление ГП опубликовано на официальном сайте свердловского отделения партии. В конце концов, партия вступилась за Ройзмана и поддержала весьма сомнительную идею градоначальника пройти детектор лжи, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно заявлению регионального отделения партии, Ройзман, якобы, вовсе не при чем, а вся информация, указывающая на его возможное "содействие" - "грязные политические технологии". "Информационные вбросы непроверенных фактов, "цитирование" анонимных источников являются основными инструментами оказываемого политического давления", - говорится в сообщении.

Между тем, как ранее отметил ряд наблюдателей, именно сам Ройзман пытается придать уголовному делу политический оттенок, путем своих "странных" оправданий и перевода стрелок на "желтый дом".

Кроме того, согласно заявлению ГП, основным мотивом якобы развернувшейся антиройзмановской кампании, может являться желание отказаться от прямых выборов мэра. 

"Мы поддерживаем стремление Евгения Ройзмана доказать свою непричастность к данному делу на детекторе лжи, как он уже предлагал", - поддержало свердловское отделение партии сомнительное желание Ройзмана пройти проверку на полиграфе.

Стоит отметить, что ранее депутаты гордумы в один голос заявили, что подобные высказывания мэра всего лишь пиар: во-первых детектор можно легко обмануть, во-вторых вопросы вызывает желание градоначальника сделать это публично, в присутствии СМИ, в то время, как данный процесс требует серьезной подготовки и проходит без лишних свидетелей. Вместе с тем, народные избранники не сомневаются, что встреча Кинева и Ройзмана не за горами: "очная ставка" будет в любом случае", - ранее отметили местные парламентарии. 

Напомним,  депутат Екатеринбургской городской думы, друг и соратник Евгения Ройзмана по партии Олег Кинев был арестован вместе с двумя подельниками по подозрению в убийстве 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за трехкомнатной квартиры на Ботанике. Тело же пожилой женщины было найдено расчлененным в болоте вблизи Новоуральска. По информации следователей, все трое уже дали признательные показания, накануне им было предъявлено обвинение. Кроме того, как сообщалось ранее, сам Кинев "заговорил" и рассказал много интересного про их взаимоотношения с Евением Ройзманом. В частности, он заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга. По словам Кинева, он купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн руб., но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его "на счетчик". Кроме того, по словам депутата, именно мэр посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг. Сам градоначальник, естественно, все отрицает.

Добавим также, что на прошлой неделе в "сером доме" прошли обыски. В ходе них кабинет Кинева был опечатан, из кабинета Ройзмана следователи изъяли компьютер.

Депутаты городской думы, в свою очередь призывают Ройзмана сложить полномочия и покинуть пост мэра уральской столицы. Так, призвать градоначальника к ответу уже пытались депутаты Александр Косинцев, Илья Лобов, Александр Караваев, Олег Хабибуллин, Михаил Гаранин и другие. 

"Письма ему сейчас писать бессмысленно, он себе сейчас не принадлежит, его личное мнение сегодня ни стоит ничего, если оно вообще есть. За Евгения Вадимовича сейчас решает господин Тунгусов, быть ему или не быть, как реагировать и так далее. А все заявления, которые за последнюю неделю делал Ройзман, они диаметрально противоположны. Первое заявление на пресс-конференции - "Я что, не мужик что ли? Если он будет виноват, я сам напишу заявление и уйду", через день он говорит - "Я здесь не виноват, виноват губернатор", еще через несколько дней третье заявление - "Виноваты вообще все, кроме меня, садите меня на полиграф". Я думаю, что Тунгусов поэтому сейчас и вернулся из отпуска, чтобы уже вытаскивать из этой помойной ямы господина Ройзмана своими ресурсами. Вот именно Ройзману писать письма смысла нет. Я устно уже заявил, что он должен уйти, потому что он обгадил всю городскую власть. Люди не делят Ройзмана и депутатов, они считают, что вся власть благодаря Ройзману запятнана. Он должен уйти, если он действительно порядочный человек", - ранее прокомментировал ситуацию депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин.

Другие новости по темам: ГП, Ройзман, Кинев, детектор лжи
30.07.2014 10:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.07.2014 20:06 Мск
"Банде Кинева" предъявлено обвинение, скоро может стать известно о других соучастниках убийства старушки

Ранее 29.07.2014 07:45 Мск
Следствие проверяет возможность того, что Ройзман оплатил услуги убийцы пенсионерки








Добавить комментарий:

После двух недель молчания "Гражданская платформа" наконец заговорила: заступилась за Ройзмана и поддержала сомнительную идею детектора лжи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+