в этот день
16.07.18
13:57
В Екб.15:57
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт в квартире кухня хрущевка, подробнее тут.
Смотрите здесь - профессиональный ремонт ванных под ключ можно найти здесь.
Сервис подбора мастеров: недорого отремонтировать комнаты, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

Екатеринбургская мэрия оправдывает фразу "бандиты во власти"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, "Активные горожане", отставка, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Когда судимый и сидевший общественник и экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман шел на выборы мэра Екатеринбурга, его противники говорили о том, что "криминал рвется во власть", вокруг него возбуждались уголовные дела и "земля горела под ногами" всех близких соратников. Его сторонники говорили, что все это вранье и политика, а "Женя – правильный пацан". Спустя неполный год Ройзман и его сторонники вновь поместили Екатеринбург в ТОП новостей. Только это уже не "Екатеринбург оппозиционный", а "Екатеринбург криминальный".

"Это даже не девяностые, это что-то среднее между криминальной Колумбией и не менее криминальной Сицилией. В Екатеринбурге пора вводить чрезвычайное положение и вычищать мафию одновременно на всех квартирах и во всех офисах и кабинетах где она находится. Все фигуранты известны, нужна только политическая отмашка из Москвы", – начинается статья в "The Moscow Post" со слов сотрудника МВД.

По данным собеседника автора, убийство 81-летней старушки – лишь верхушка криминального айсберга в "организованной мэрии". Автор напоминает о Викторе Контееве, осужденном на 18 лет за организацию убийств, об истории с Владимиром Тунгусовым, когда его машина сбила пенсионерку, которая потом сгорела в запертом снаружи доме, о лидере "ОПС Уралмаш" Сергее Терентьеве, о члене ОПС Сергее Мямине и сидевшем еще в СССР Ройзмане. При этом, несмотря на то, что многие соратники Ройзмана оказались за решеткой, сам бывший лидер "Города без наркотиков" всегда оказывался "ни при чем".

Зато "серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов намерен не только сохранить влияние на город, но и расширить его на область.

"Организованная и профинансированная Тунгусовым победа партии "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму в Свердловской области – была как раз таким мероприятием. За проигрыш "партии власти" в регионе поплатился губернатор Александр Мишарин, назначенный Москвой – его сняли с должности. Сейчас ведется работа по смещению стопроцентно пропутинского губернатора Куйвашева. Губернатора заливают потоками грязи в СМИ, про него сочиняют небылицы, ему устраивают провокации. Попытки сопротивляться пресекаются руками московских покровителей города, в первую очередь, руками сенатора Аркадия Чернецкого – также бывшего мэра Екатеринбурга", – отмечается в статье.

Элементом этой стратегии стали многочисленные попытки "перевести стрелки" на губернатора, который назначил Кинева руководителем областного проекта хосписов.

"Если коротко – делать хоспис задумал министр здравоохранения Белявский, назначенный предыдущим губернатором (с которым очень дружил Ройзман) возможно с подачи самого Ройзмана (а тот после беседы с доктором Лизой). Белявский видимо "случайно" пригласил Кинева (который сотрудничал с Ройзманом еще с 2000). Появился новый губернатор дело разладилось, потом, после того как Ройзман стал мэром, а свой мандат депутата отдал Киневу, все закрутилось снова (не нашлось, видимо, другого желающего руководить хосписом). Теперь Кинева обвиняют в организации убийства пенсионерки из-за трехкомнатной квартиры", – кратко напоминает историю создания областного хосписа автор статьи.

"Пока это лишь предположение, но хоспис – это именно то учреждение, которое могло стать золотым дном для банды черных риелторов, специализирующейся на отъеме квартир у старых и немощных людей. Принудить смертельно больного человека подписать нужные бумаги, проще, когда он находится в полной зависимости от злоумышленников. Все факты указывают на то, что Ройзман решил с помощью хосписа найти замену разгромленному силовиками и дискредитированному, благодаря СМИ, бизнесу частных тюрем", – развивает мысль журналист.

Роль "доктора Лизы" в этой истории была в создании респектабельного имиджа, а областное прикрытие – ширмой от ненужного внимания силовиков. Однако Ледовская, успев написать письмо в правоохранительные органы, на эти планы поставила крест.

"Ледовская оказалась фактически пилотным проектом банды Ройзмана-Кинева, и только благодаря тому, что она написала заявление в полицию, бандитов поймали раньше, чем погибло множество людей. Да и "доктор Лиза" (Елизавета Глинка) могла не задержаться в живых, если бы проект Ройзмана с криминальным хосписом начал работать, как планировали бандиты. Проницательная Глинка наверняка поняла бы, в какую историю она попала, и ее бы заставили замолчать так же, как заставили молчать Ледовскую", – высказывается предположение.

Любопытно, что избрание Ройзмана не привело к отставке Куйвашева – два года назад именно после победы оппозиционной партии был отстранен Мишарин. Мэрия продолжила борьбу за губернаторское кресло, однако Ройзман оказался слишком жадным.

"Ему от общего куска, вероятно, дали меньше, чем он бы хотел. А может быть, просто воровская натура не может пройти мимо поживы. Вот бандиты и не стали дожидаться, когда начнет работать конвейер смерти под названием "Хоспис", где локомотив криминальной деятельности Ройзман формально, как всегда, не является должностным лицом. Что было бы с хосписом дальше, Ройзман сейчас и демонстрирует: во всем были бы виноваты Кинев и губернатор. Первый – потому что руководит хосписом, а второй – потому что хоспис, формально, делается в глубинах областного здравоохранения. А Ройзман, как и с фондом "Город без наркотиков", формально не имеет к этому отношения", – аргументирует автор текста.

"Итак, Екатеринбург подошел уже к краю, за которым начинается практически открытая власть криминала. Речь уже не о борьбе с коррупцией. После осуждения вице-мэра Контеева за убийство и извлечения из болота трупа посетительницы приемной мэра Ройзмана, "бандиты у власти" больше не метафора. Все, кто неугоден мэрии Екатеринбурга, устраняются физически. Легко и беспощадно. Чья нога в мешке будет извлечена из болота следующей? Кого-нибудь из активных сторонников путинской реформы местного самоуправления? Или, может быть, какого-нибудь политического оппонента мэрии? А то и самого губернатора Куйвашева, который никак не поймет, что с бандитами надо уметь "договариваться", а не путинскую линию во власти гнуть?", – размышляет журналист.

"Сегодня в Екатеринбурге, без преувеличения, решается судьба России. Если губернатор, Генпрокуратура, органы МВД, сотрудники Следственного комитета Свердловской области справятся своими силами не только с бандой "Кинева-Ройзмана", а со всей криминальной властью Екатеринбурга, частью которого эта банда является – россиянам повезет. А если мэрия сможет заблокировать действия губернатора и силовиков через политические связи сенатора Чернецкого, или через свои связи в других структурах государства и общества, то будущее уральцев может оказаться совсем не радостным. Болот в окрестностях Екатеринбурга много", – подчеркивается в материале.

Другие новости по темам: мэрия, ройзман, тунгусов, убийство, криминал, уралмаш
28.07.2014 10:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургская мэрия оправдывает фразу "бандиты во власти"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+