в этот день
22.07.18
09:06
В Екб.11:06
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 843

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ермак 10 лет (2012) | Фото:

Накануне ряд уральских СМИ синхронно опубликовали  несколько материалов относительно возможной предстоящей продажи Уральской окружной телекомпании "Ермак", передает корреспондент Накануне.RU.

Стоит заметить, что синхронный и пристальный интерес к судьбе телекомпании, которая была создана и позиционирует себя как телевизионный проект полномочного представителя Президента  РФ в Уральском федеральном округе, совпал  по времени с  информацией гораздо более знаковой о переменах на медиарынке округа.

В Челябинской дочке ВГТРК произошла стремительная смена директора. Чуть ли не самого давнего старожила-руководителя региональной южноуральской "дочки" ВГТРК Василия Платонова сменил варяг – директор ГТРК "Ставрополье" Петр Васильев.

Кто встанет на место руководителя ГТРК "Ставрополье", пока не сообщается. Но с тем, что смена директора однозначно повлечет серьезную встряску на медиарынке Южного Урала, согласились все медиаэксперты, которых мы опросили.

Что касается информации о возможной продаже "Ермака", то мы попытались выяснить ее достоверность у, так сказать, причастных к возможному событию персон.

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич был лаконичен: "Информация не соответствует действительности. Таких планов у УВЗ нет".

Председатель Совета директоров "Ермака", помощник уральского полпреда Андрей Перла сказал дословно следующее: "Я скажу вам точно то же самое, что и вашим коллегами, о невозможности дать какие-либо комментарии, как минимум до сентября. Я уж не говорю о том, что именно Накануне.RU могло бы обратиться за комментарием непосредственно к телекомпании "Ермак". Толку было бы больше".

Директор телекомпании "Ермак" Татьяна Николаева заявила, что вопрос продажи долей телекомпании – это вопрос не только собственников, но прежде всего инициатора и социального заказчика – аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, а не руководства телекомпании.

Про детали, которые публиковались в уральских СМИ, она сообщила: "Правдой там являются две позиции: партнерство в рамках города Нижний Тагил (и не только)  с УВЗ и реальный договор по сотрудничеству в проекте "Реальный Тагил" на 2014 год".

                      Ермак телекомпания логотип|                   

Независимые эксперты медиарынка комментировать информацию по "Ермаку" почему-то пожелали только на условиях анонимности.

Один из аналитиков в экономической сфере на просьбу - пояснить оценку компании в 12,5 млн рублей, которая фигурировала в публикации "Коммерсант-Урал", сказал так: "Коммерсант" хорошо разбирается в ситуации с покупкой-продажей крупных производственных структур. По медиарынку, тем более региональному, как правило, оценки берутся "с потолка". Напомню, что , например, продажа "4 канала" была совершена, не исходя из рыночной стоимости актива, а по иным понятиям. Точная сумма сделки осталась за кадром, но в прессе звучала цифра в 250-300 млн рублей. "Четверка" имела один нематериальный актив – частоту в Екатеринбурге. Если у "Ермака" несколько частот, то при оценке стоимости покупатели и продавцы будут, прежде всего, оценивать именно лицензии на вещание. Но это точно не 12,5 млн". Оценить стоимость телекомпании аналитик затруднился.

Эксперты в области медиа говорят о том, что в случае с "Ермаком" важна позиция его главного заказчика – то есть полномочного представителя Президента в Уральском округе Игоря Холманских. О которой почему-то никто из уральских СМИ вообще не упоминает.

Если он, будучи выходцем с УВЗ, готов расстаться с медиа-активом, который фактически является проводником информации о президентской вертикали на территории УрФО, то цена сделки для УВЗ переходит в плоскость конкретных договоренностей с владельцами компании. Их у "Ермака" несколько. Значит, процесс продажи будет многоступенчатым. Если он действительно начнется. 

Другие новости по темам: ермак, холманских, телекомпания, увз, перла,
01.07.2014 15:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+