в этот день
16.07.18
20:08
В Екб.22:08
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

Свердловское правительство утвердило границы зон охраны Усадьбы Железновых в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Усадьба Яковлевых (2013) | Фото: Общественная Коалиция "в защиту старой Москвы"

Правительство Свердловской области утвердило границы зон охраны объекта культурного наследия Усадьба Железновых в Екатеринбурге. Проект соответствующего постановления был принят сегодня на заседании, под председательством областного премьера Дениса Паслера. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова. 

В ходе заседания министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков в своем докладе рассказал, что объект культурного наследия регионального значения "Усадьба Железнова" является уникальным образцом усадебных строений в русском стиле, включающим в себя дом с флигелем, широкую ограду с воротами и двор, и не имеет аналогов на Среднем Урале. Данное определение подтверждено историко-культурной экспертизой.

В настоящее время памятник получил утвержденные зоны охраны, регламенты и режимы содержания территории с определенными ограничениями функционального использования в границах этих зон, с целью создания условий, способствующих сохранению объекта, а также обеспечению возможности его изучения и реставрации.

Напомним, ранее губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по повышению уровня сохранности объектов культурного наследия, а также созданию максимально благоприятных условий для их визуального восприятия и изучения в городской среде. Данная работа осуществляется мингосимуществом на системной основе.

Напомним, в числе недавних были утверждены границы зон охраны двух объектов культурного наследия, которыми стали "Школа земская", расположенная в Екатеринбурге на улице Щербакова, 67, и "Здание духовного ведомства Екатеринбургской епархии" на улице Чапаева, 14. 

Проводимые министерством мероприятия сегодня позволяют не только сохранить памятники истории и культуры в своей исторической среде, но и исключают возможность любой застройки в непосредственной их близости.

Другие новости по темам: Усадьба Железновых, памятник культуры, правительство, охрана
01.07.2014 11:36 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство утвердило границы зон охраны Усадьбы Железновых в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+