в этот день
18.07.18
20:17
В Екб.22:17
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1489

Глава Минздрава Вероника Скворцова поддержала проект научно-образовательного кластера на базе УГМУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вероника Скворцова, министр здравоохранения (2012) | Фото:expert.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и глава регионального Минздрава Аркадий Белявский презентовали проект создания научно-образовательного медицинского кластера в районе Академический в Екатеринбурге министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Возможность формирования современного медицинского центра на территории Екатеринбурга с Вероникой Скворцовой обсудил сегодня также глава региона Евгений Куйвашев. Глава федерального минздрава поддержала концепцию проекта и поручила предоставить ей детализированную информацию и техническое задание. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, министр здравоохранения РФ находится с рабочим визитом на Среднем Урале, где проходит всероссийское совещание по созданию единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.

По словам Аркадия Белявского, Свердловский медицинский институт (ныне — Уральский медицинский университет, УГМУ) был создан в 1930 году, а основной корпус вуза был построен в 1937 году. Всего же в распоряжении университета около 10 помещений, находящихся в разных частях города. Поэтому было бы целесообразным построить единый медицинский комплекс, на основе которого в перспективе будет создан научно-образовательный кластер. Разместить его предполагается в развивающемся районе Академический на юго-западе Екатеринбурга. Здесь к настоящему времени построено свыше одного миллиона квадратных метров жилой недвижимости и проживают 60 тыс.человек. В перспективе общая численность жителей Академического увеличится до 320 тыс.

Глава областного Минздрава сообщил, что вопрос по переносу и строительству нового корпуса с комплексом всех необходимых зданий медицинского университета рассматривался на совещании в полпредстве, на градостроительном совете при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, где получил одобрение.

"У нас есть четыре федеральных научно-исследовательских института, у нас есть медицинский университет, который входит в "десятку" ведущих российских университетов, которые готовят большое количество студентов — будущих врачей, в которых мы так остро нуждаемся. И самое главное – есть место, возможность и желание построить университет по новому типу и клинику при этом университете", — сказал Белявский.

В настоящее время рядом с районом Академический расположены такие крупные медучреждения как Областная клиническая больница, Областная детская клиническая больница, городские больницы №40 и №6. Все это станет прекрасной учебной базой для будущих студентов нового медцентра.

Генеральный директор компании "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое" Алексей Воробьев презентовал Веронике Скворцовой макет застройки жилого района. "Мы предполагаем сделать медицинский комплекс в составе Уральского медицинского университета на территории района Академический. Здесь будут жилье, спортивное ядро, Институт охраны материнства и младенчества, Институт ортопедии и комплекс медицинского городка. Здесь же мы планируем построить общежитие для студентов. Предусматриваем планировку так, чтобы не было никаких сквозных проездов автомобильного транспорта. Настала пора позаботиться о врачах", — рассказал он.

По окончанию презентации представители Свердловской области обратились к министру здравоохранения РФ с просьбой поддержать проект.

"Идеологически я, однозначно, поддерживаю. Мне бы хотелось как можно быстрее увидеть конкретику. Нужно действительно посмотреть медико-техническое задание. Хотелось бы, чтобы были проработаны финансовые источники", — сказала Вероника Скворцова.

Свердловский премьер Денис Паслер в свою очередь подтвердил главе Минздрава РФ готовность региона в короткие сроки предоставить всю необходимую документацию.

 

Другие новости по темам: Скворцова, министр здравоохранения, визит, кластер, УГМУ
06.06.2014 15:25 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Минздрава Вероника Скворцова поддержала проект научно-образовательного кластера на базе УГМУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+