в этот день
19.07.18
14:23
В Екб.16:23
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: автономное отопление в квартире, лучшие цены тут.
Смотрите тут - аренда минивэна Воронеж, подробное описание здесь.
Затеял ремонт? Недорогие мастера: укладка кафеля, подробное описание здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1568

В Екатеринбурге стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа (2014) | Фото:

В Екатеринбурге сегодня стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место на Плотинке. Организаторами акции выступило общественное движение "Активные граждане". При этом, ранее общественники направили обращение в администрацию города, однако спустя месяц ответа так и не дождались, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция прошла на набережной реки Исеть, возле места, где ранее размещался монумент. Несколько людей в фирменных футболках движения с красными флагами вышли на пикет за возвращение Краснознаменной группы. Количество участников мероприятия организаторы объяснили правилами проведения пикетов.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU активист движения "Активные граждане" Дмитрий Чукреев, 28 апреля в мэрию города на имя Александра Якоба было направлено обращение с требованием вернуть памятник на Плотинку, однако спустя месяц, а именно в такой срок по закону обращение должно быть рассмотрено, ответа так и не последовало. В ответ на молчание "серого дома" общественники вышли на пикет. 

По мнению активистов, подобное поведение чиновников мэрии переходит все возможные границы и попросту является неуважением к жителям города. Особенно, учитывая тот факт, что сам же опрос, запущенный городской администрацией на официальном сайте, показал, что большинство горожан за возвращение Краснознаменной группы. 

"Моя молодость прошла в этом районе, я учился в техникуме связи. И мы по Плотинке все время гуляли. Когда городу
присвоили Орден Ленина и установили Краснознаменную группу, мы все очень гордились тем, что наш город не последний.
Когда убрали эту группу, нам показалось, что нас оболванили. Убрали то, чем мы гордились. Никого не спрашивали, сделали
так, как им надо, общественное мнение никто не спросил. Город обезличен. Часы на время поставили, но это не то. Сейчас,
говорят, Краснознаменная группа валяется на помойке. А гордость за наш город – орден, который заслужен в труде, – убрали.
И люди очень оскорблены этим. Мне бы очень хотелось, чтобы такой знак оставался", - поделился своим мнением пенсионер, житель Екатеринбурга, один из сторонников возвращения монумента Алексей Смирнов.

Акция продлится неделю. Кроме того, варварский демонтаж "Краснознаменки" и все последующие за этим события общественники движения "Активные граждане" намерены отразить в альтернативном докладе о деятельности главы администрации города Александра Якоба. Сам Якоб должен выступить с отчетом перед депутатами гордумы 10 июня. К этому времени альтернативный доклад будет направлен в городскую думу с просьбой инициировать отставку сити-менеджера, не справляющегося со своими обязанностями. 

Выступление общественников оказались весьма кстати - аккурат накануне митинга в поддержку горадминистрации, запланированного на завтра, 6 июня. В настоящее время уже вскрылись нелицеприятные факты о его организации. Так, например, городских бюджетников на акцию "сгоняют" под административным давлением, а нередко и под угрозой увольнения или обманом. Списки участников также уже заранее известны - это учителя городских школ, сотрудники екатеринбургских медучреждений, члены районных организаций ветеранов, блокадников и чернобыльцев, а также многие другие. При этом, сами ветераны, которые прекрасно помнят времена, когда Краснознаменной группой гордились, а не демонтировали под покровом ночи, высказались резко против участия в таком мероприятии.

"Хотят выступить в поддержку Якоба, созывают на митинг. Предложения поступают ветеранским организациям, бюджетникам
– в приказном порядке прийти на митинг в поддержку Якоба. Нам предлагали тоже: звонки были, агитаторы приходят. Люди, у кого совсем трудно с деньгами, идут. И этим пользуются власти. Заставляют нас идти туда, куда мы идти не хотим. Наши ветераны, в основной массе, отказались, сказали, что не нужны эти деньги – мы будем поступать так, как нам велит совесть. Лично я не пойду на митинг. Я считаю, что лучше обойдусь без них, но совесть моя будет чиста", - отметил Алексей Смирнов.

Тем временем, за стелу вступился губернатор Евгений Куйвашев. "Я недавно подписал соответствующий документ для  создания комиссии по восстановлению либо преобразованию этого памятника к 70-летию победы. Обращаются люди как за восстановлением, так есть и противники этого восстановления. Мое мнение, надо восстановить то, что было, я об этом говорил и говорю сейчас. Эту Краснознаменную группу люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, пикет, Активные граждане
05.06.2014 13:07 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+