в этот день
23.07.18
09:33
В Екб.11:33
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 


Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1869

В Свердловской области учреждены гранты на гастроли для муниципальных театров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и в рамках Года культуры на Среднем Урале учреждены гранты муниципальным театрам на проведение гастрольной деятельности. 

Как сообщили в Минкультуры региона, приём заявок на участие в конкурсе среди муниципальных театров на право получения грантов продлится до 2 июля. Дополнительную государственную поддержку в размере 500 тыс.руб. уже в этом году смогут получить 15 театров. Общий объём финансирования составит  7,5 млн руб.

Конкурсный отбор будет проводиться по двум номинациям: "Организация показа выездных спектаклей, других публичных представлений на территории Свердловской области" – пять грантов; и "Организация показа спектаклей, других публичных представлений в рамках проведения обменных региональных гастролей" – 10 грантов.

"Для города наличие театра – это своеобразный знак качества и определённый уровень развития территории. Муниципальные театры нужно поддерживать. Как и обещали, мы создали внутриобластную систему поддержки гастролей, и рассчитываем, что она будет способствовать развитию и творческому обмену театральных коллективов региона", – отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

По мнению художественного руководителя Каменск-Уральского театра драмы Людмилы Матис, общение с новым зрителем для театрального коллектива, безусловно, очень важно, но особое значение представляет встреча неискушённого зрителя с театром.

"То, что правительство области выделяет деньги на гастроли – считаю хорошим знаком. Мне кажется, власть на всех уровнях начинает осознавать важность и ценность искусства, которое, как отмечали древние, "смягчает нравы". До последнего времени наш театр выезжал на гастроли только на собственные средства, то есть оборачивались за одни сутки: один-два детских спектакля днём и вечернее представление. Все потому, что на собственные деньги мы не можем себе позволить ночевать в другом городе – это солидные расходы. Надеюсь, грантовых средств будет достаточно для поездки в другой город на несколько дней, а со временем, возможно, вернутся и гастроли на месяц. Для людей, интересующихся театром, длительные гастроли – это праздник узнавания ещё одного творческого организма. Это всегда открытие, всегда яркие эмоции, то, что, собственно, и составляет суть жизни", – говорит Людмила Матис.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время Свердловская область является одним из крупнейших театральных центров России. В регионе работает более 30 профессиональных театров, Екатеринбургский театральный институт, действует одно из самых крупных в России отделение Союза театральных деятелей. На благо уральского зрителя трудится более 1,7 тыс. человек художественно-артистического персонала. Среди них народные и заслуженные артисты Российской Федерации, заслуженные деятели искусств и заслуженные работники культуры, лауреаты конкурсов и фестивалей.

 

 

Другие новости по темам: Куйвашев, театр, гранты, гастроли
04.06.2014 09:05 Мск | Ирина Гордеева
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области учреждены гранты на гастроли для муниципальных театров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+