в этот день
20.07.18
10:20
В Екб.12:20
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Сборка мебели из IKEA на http://remont.youdo.com/furniture/other/ikea/.
Услуги грузоперевозок: вывоз мусора контейнер 27 кубов леса цена, посмотреть.
Смотрите здесь - сайт ремонт в квартире, выбирай!

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 16

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

элеватор, ЕМЗ, обрушение (2014) | Фото: Накануне.RU

Под разрушаемым УГМК зданием элеватора Екатеринбургского мукомольного завода находится стратегический объект, являющийся федеральной собственностью. Как передает корреспондент Накануне.RU, депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем блоге разместил соответствующие сканы документов.

"Есть ситуация, которую медники должны прокомментировать, чтобы проект не ассоциировался со скандалами. На территории ЕМЗ спрятано противорадиационное укрытие (ПРУ) – подведомственность МЧС, управляет ФГУП "Экран". УГМК придется объяснить, что случилось с объектом после появления на участке строителей, в целости ли оно", - заявил депутат.

В 2002 году прежний глава МУГИСО Вениамин Голубицкий при приватизации передал мукомольному заводу сооружения гражданской обороны – на Азина, 22 и как раз на Челюскинцев, 58 (встроенное в подсилосный этаж элеватора).

Краткое описание последнего приводится в заключении свердловского ГУ по делам ГО и ЧС: вместимость – 150 человек, 1958 года постройки, на состояние систем жизнеобеспечения жалоб нет. 

приказ о передаче ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских акт передачи ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

Вероятность того, что секретный бункер был списан - низка. Как заявил Альшевских, в январе 2013 года в Росимущество по Свердловской области подавалась заявка, чтобы с укрытия сняли статус объекта гражданской обороны, где-то в октябре ее могли подписать: "То есть, каким-то образом, как меня убеждают, вопрос по самим конструкциям решили… Но потом во всех известных компаниях схватились за голову, что же делать с участком ПРУ, оставшимся за Федерацией. На торги за ним пойти не могли – долгая и рисковая процедура, потому что конкуренты могут перехватить землю и потом требовать астрономические суммы".

Пресс-служба УГМК для комментария оказалась недоступна.

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом при обрушении обломки строения задели другой объект на территории комбината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Позже строение "подлатали". А в минувшие выходные была обрушена часть здания элеватора ЕМЗ.

 



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2014 08:30 Мск
Прокуратура выявила нарушения при демонтаже зданий мукомольного завода

Другие новости по темам: бункер, угмк, емз, разрушение
03.06.2014 13:22 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.06.2014 15:22 Мск
Обвал элеватора ЕМЗ был запланирован

Ранее 01.06.2014 15:00 Мск
Элеватор мукомольного завода не дождался сноса: часть постройки обрушилась без взрывов

Ранее 25.04.2014 13:36 Мск
Взрыв ЕМЗ отменился, но толпа требовала хлеба и зрелищ: посмотреть на взрыв элеватора пришли более 100 человек

Ранее 15.04.2014 12:35 Мск
Знаменитый элеватор Екатеринбургского мукомольного завода взорвут до конца апреля








Добавить комментарий:

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+