в этот день
23.06.18
06:16
В Екб.08:16
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 654

Ветеранов, блокадников и чернобыльцев прогонят по Екатеринбургу маршем в поддержку Якоба. А они думали - за Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

Администрация Екатеринбурга распространила по общественным и бюджетным организациям города разнарядки на обязательное количество участников пятничного митинга. Кроме того, в распоряжении редакции Накануне.RU появились и сканы заявок на проведение публичных мероприятий.

Мероприятие обещает быть масштабным. В лучших традициях советских массовых мероприятий, в центре города будет несколько "независимых" друг от друга шествий, а вечером на площади 1905 года должен состояться митинг численностью в полтора десятка тысяч человек. 

Работникам городских МУПов "повезло" - в их задачу входит только отстоять на митинге с трех до пяти часов вечера.

А вот ветераны войны из разных районов города должны будут шествием дойти до площади. И здесь ветераны "из-под палки" администрации города стройными рядами будут идти от Гринвича, Дворца Молодежи, Пролетарской, Радищева и еще нескольких точек города.

При этом городские власти не забыли даже об инвалидах, чернобыльцах и блокадниках. Последним, к слову, также придется идти от Радищева.

Не обошли вниманием и детей. Театр-мастерская детского творчества "В Доме – небеса" в составе пятидесяти человек пройдут маршем в поддержку курса президента от Дворца молодежи.

Глава Кировской районной организации ветеранов (инвалидов) ВОВ Николай Кузнецов подтвердил, что шествие организовывается "сверху": "Пришла такая идея, я не знаю кому именно, но с нами связались и предложили подать заявку на проведение шествия. Мы посовещались с нашим активом и решили, что пойдем. Да, будет шествие, но что конкретно по подготовке к нему, я сейчас сказать не могу, лежу в стационаре".

При этом разные шествия и митинг имеют разные цели. Если ветераны пойдут в поддержку курса федеральных и городских властей, то общественники будут поддерживать курс президента страны. Но тем не менее, все эти шествия заканчиваются в одно время и в одной точке - на площади 1905 года, где вечером пройдет массовый митинг в поддержку курса руководства РФ и МО "город Екатеринбург" (которые, правда, не совпадают).

Но кроме этого, глава Чкаловской организации Союза блокадников города Ленинграда Валентина Коптякова была даже не в курсе того, что представители ее организации будут поддерживать городскую администрацию: "Мы пойдем в поддержку Путина, а вот о том, что еще и мэрию поддерживать будем - я даже не знала".

Помимо этого, на митинг заявляются совсем уже неоднозначные организации.

уведомления о митинге 6 июня|Фото:

Разрешен даже "гей-парад"

уведомления о митинге 6 июня|Фото: 

Скандально знаменитая овощебаза №4 тоже поддерживает городские власти - вероятно, в память о тех временах, когда подсудимый владелец базы еще работал вице-мэром Екатеринбурга

Официальная повестка митинга – в защиту главы администрации города Александра Якоба, но, по замыслу организаторов, в процессе он перерастёт в митинг протеста против региональных властей и, конкретно, против губернатора Евгения Куйвашева.



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2014 12:43 Мск
Мнение населения при реформе местного самоуправления важнее мнения администрации, - Виктор Шептий

Ранее 06.06.2014 14:09 Мск
Под видом поддержки Путина и присоединения Крыма екатеринбуржцев вынудили подписать резолюцию о поддержке городской администрации

Ранее 06.06.2014 13:50 Мск
Ройзман назвал митинг "в поддержку Якоба", на который сгоняли людей, "отражающим реальную ситуацию в городе"

Ранее 06.06.2014 12:36 Мск
Митингующие "в поддержку Якоба" не знают, кто это такой

Ранее 06.06.2014 11:35 Мск
Около 3 тысяч человек собрались в центре Екатеринбурга "по указке сверху", сами не зная, зачем

Ранее 05.06.2014 16:12 Мск
Екатеринбуржцы ничего не знают о митинге в поддержку Якоба. В курсе только бюджетники

Ранее 05.06.2014 15:52 Мск
В преддверии митинга "серого дома" свердловская полиция предупредила мэрию о личной ответственности: на случай ЧП подготовлен резерв

Ранее 04.06.2014 14:55 Мск
После утренних обысков в ТТУ "серый дом" "включился" в подготовку к митингу в поддержку Якоба с двойной силой

Ранее 04.06.2014 07:15 Мск
Вплоть до увольнения... На митинг "за Якоба" учителей и врачей сгоняют угрозами

Другие новости по темам: митинг, якоб, ройзман, куйвашев
03.06.2014 12:50 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.06.2014 07:44 Мск
Участников митинга в поддержку мэрии Екатеринбурга будут собирать через административный ресурс, - Набойченко

Ранее 29.05.2014 15:21 Мск
"Ответ Чемберлену"? Мэрия готовит антигубернаторский митинг








Добавить комментарий:

Ветеранов, блокадников и чернобыльцев прогонят по Екатеринбургу маршем в поддержку Якоба. А они думали - за Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+