в этот день
16.07.18
20:36
В Екб.22:36
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1248

Замминистра АПК: Сегодня четвертая база на рынке Екатеринбурга погоды не делает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Собственники и арендаторы скандально известного актива экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева - овощебазы №4 - уже перенаправляют фуры с продукцией на другие точки. Эти меры были приняты в связи с возможным закрытием объекта. В любом случае, окончательно решение по базе будет принимать суд. По мнению экспертов, закрытие овощебазы на жителях столицы Урала никак не отразится: фактически, сегодня база на рынке города "погоды не делает", передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению заместителя министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Татьяны Поповой, в настоящее время объемы продукции, хранящейся на базе, существенно меньше, нежели раньше. Основные арендаторы – мелкие торговцы, – легко смогут переориентироваться на другой объект, которых в городе предостаточно.

"Закрытие овощебазы в Екатеринбурге возможно только на основании решения суда. Суд, в частности, должен определить, в течение какого времени база должна прекратить свою деятельность. Со своей стороны, правительство области будет ходатайствовать о возможности своевременно продать продукцию, хранящуюся на базе, либо перевести ее на другие торговые точки Екатеринбурга. Все собственники и арендаторы базы уже предупреждены о том, что им необходимо перенаправить фуры с продукцией, поставляемой в регион, на другие точки оптовой продажи в Екатеринбурге", - отметила Попова.

То время, когда доля овощебазы на рынке составляла до 90%, давно миновало. С развитием сети коммерческих компаний эта доля значительно сократилась. Точную цифру сегодня назвать сложно, поскольку эти данные - коммерческая тайна предприятия.

Напомним, на территории базы располагаются три юридических лица: одно муниципальное и два частных. Муниципальное и одно из частных предприятий на сегодняшний день работают в штатном режиме, совершенно автономно и не связаны с разбирательствами. Доступ к товару и его реализация на предприятиях не прекращены. Третья же компания находится в состоянии "передела": стороны-участники конфликта ведут судебные тяжбы по установлению собственника складов, находящихся в пользовании ООО "Продовольственная база №4".

Накануне навести порядок на скандально известной овощебазе потребовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Ситуация, сложившаяся вокруг овощебазы, требует вмешательства и немедленного принятия решений по предотвращению конфликта", - отметил глава региона.

Не так давно также было возбуждено уголовное дело по факту беспорядков на овощебазе. По версии регионального главка МВД, 31 мая на территорию овощебазы зашли арендаторы, недовольные действиями администрации. Причиной для таких действий стало то, что директор предприятия, якобы, не выполняет договор аренды, заключенный в 2013 году и не предоставляет в пользование помещения базы. Массовую драку и погромы удалось предотвратить, установлены организаторы массовых беспорядков. По уголовному делу допрошено уже более 300 свидетелей, проведены осмотры места происшествия, в ходе которых зафиксированы факты повреждения административного корпуса продовольственной базы. Также изъяты травматический пистолет и два пневматических пистолета, видеозаписи происшествия. Проводится их анализ и осмотр с целью выявления других организаторов преступления.

Кроме того, еще на прошлой неделе на овощебазе гремел другой скандал, связанный с поставкой крупных партий наркотиков. Так, 27 мая, на базу нагрянули специалисты ГСУ и ОБОП. Обыски, прошедшие в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконный оборот наркотиков", шли в течении всего дня. Кроме того, следственно-оперативные мероприятия прошли и в квартире одного из управляющих делами базы, который по версии силовиков связан с наркотрафиком в столицу Урала. Наблюдатели посчитали "маски-шоу" очередным витком борьбы за овощебазу, аккурат накануне оглашения приговора Виктору Контееву, которое должно состояться 10 июня в Курганском областном суде

Овощебаза - скандальный актив бывшего вице-мэра Екатеринбурга, ожидающего приговора по делу об убийствах и махинациях, связанных с этой торговой площадкой. Многократные "переделы", захваты и беспорядки на базе связаны со спорами о праве собственности на объект - Контеев по понятным обстоятельствам не регистрировал бизнес на себя, хотя и признал в суде, что овощебаза принадлежала ему с момента основания.



Развитие сюжета: Ранее 07.10.2016 13:39 Мск
Сергею Лазареву дали год тюрьмы за организацию массовых беспорядков в Екатеринбурге

Ранее 06.10.2016 15:53 Мск
Свердловский областной суд готов огласить приговор Сергею Лазареву

Ранее 01.06.2016 10:05 Мск
За организацию беспорядков на овощебазе №4 в Екатеринбурге судят Сергея Лазарева

Ранее 08.04.2016 14:15 Мск
В Екатеринбурге перед судом предстанет один из организаторов беспорядков на скандальной овощебазе №4

Ранее 01.02.2016 15:27 Мск
СКР задержал екатеринбуржца, находившегося в федеральном розыске по делу о беспорядках на скандальной овощебазе №4

Ранее 21.12.2015 11:50 Мск
Приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе №4 в Екатеринбурге: организаторы выходят на свободу

Ранее 01.12.2015 13:57 Мск
Приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе №4 в Екатеринбурге огласят 21 декабря

Ранее 15.06.2015 10:53 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по массовым беспорядкам на скандальной овощебазе №4

Ранее 15.05.2015 09:36 Мск
В Екатеринбурге перед судом предстанут восемь человек, обвиняемые в погроме на скандальной овощебазе №4

Ранее 03.06.2014 11:16 Мск
Организаторы беспорядков на екатеринбуржской овощебазе №4 арестованы на два месяца

Другие новости по темам: овощебаза №4, продукция, суд, закрытие
03.06.2014 08:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.06.2014 14:23 Мск
Скандально известную овощебазу №4 закроют до суда

Ранее 02.06.2014 12:10 Мск
Евгений Куйвашев потребовал навести порядок на скандально известной овощебазе №4

Ранее 01.06.2014 17:08 Мск
Уголовное дело возбудили по факту массовых беспорядков на скандально известной овощебазе №4 в Екатеринбурге

Ранее 30.05.2014 12:05 Мск
Скандальную екатеринбургскую овощебазу №4 опять пытались "взять штурмом"

Ранее 20.05.2014 12:26 Мск
На скандальной екатеринбургской овощебазе №4 новый конфликт. "Приехала сотня молодых крепких ребят и дежурят на всех выходах"








Добавить комментарий:

Замминистра АПК: Сегодня четвертая база на рынке Екатеринбурга погоды не делает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+