в этот день
20.07.18
13:11
В Екб.15:11
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 601

Свердловчане обеспокоены военной техникой "под прикрытием" вертолетов на трассе: видео колонны уже появилось в сети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

танки, украинские солдаты, армия, Харьков (2014) | Фото: Накануне.RU

Жителей Свердловской области, ставших свидетелями учений военных Центрального военного округа, немало встревожило такое количество техники "под прикрытием" боевых вертолетов на трассе. В сети интернет уже появилась видеозапись, "запечатлевшая" военную колонну.

Как известно, в настоящее время в войсках ЦВО проходят боевые учения в рамках проверки боевой готовности войск, проводимой Генштабом. Как сообщалось ранее, учения проходят на Чебаркульском общевойсковом полигоне в Челябинской области. Кроме того, мероприятия проверки охватят и Юргинский полигон в Кемеровской области.

Колонна военной техники, замеченная бдительными свердловчанами, двигалась по трассе М5 со стороны Екатеринбурга, как раз в сторону Челябинска. В пресс-службе ЦВО корреспонденту Накануне.RU подтвердили, что это действительно связано с учениями и волноваться жителям региона не стоит.

Напомним, работа комплексной комиссии в органах военного управления, соединениях и воинских частях Центрального военного округа проходит в два этапа. На первом этапе проверяющие изучают реальное положение дел и оценивают эффективность работы командования по организации повседневной деятельности войск. Основные оценочные показатели – это способность проверяемых воинских коллективов к выполнению задач по предназначению, качество работы штабов различных уровней по организации боевой подготовки, укомплектованность соединений и воинских частей личным составом, обеспеченность вооружением, военной техникой и другими материальными средствами.

В ходе второго этапа на общевойсковых полигонах Центрального военного округа пройдут тактико-специальные и тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых представители Генерального штаба оценят боевую выучку личного состава, слаженность их действий и умение командиров управлять подчиненными на поле боя и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Стрельбы пройдут с применением широкого спектра вооружения – от стрелкового оружия до реактивных систем залпового огня.

Известно, что в рамках учений несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений.

Другие новости по темам: военные, ЦВО, учения, военная техника
25.06.2014 12:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловчане обеспокоены военной техникой "под прикрытием" вертолетов на трассе: видео колонны уже появилось в сети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+