в этот день
17.07.18
00:24
В Екб.02:24
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1277

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, "Дом Азербайждана", Основинский парк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего быть ближе к "Основинскому парку", скандал вокруг которого не утихает уже не первый месяц. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, проиллюстрировав информацию сканом официального ответа силовиков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция обещала быть ближе к Основинскому парку. Когда встречались в защиту Основинского парка, многие жаловались, раз освещения нет, опасаются по территории вечерами ходить. Боятся буйных компаний. Врио начальника городской полиции Дмитрий Гнатюк заверил, что приблизит наряды полиции к парку", - отметил Альшевских.

Согласно документу, "приближение" пройдет с целью "быстрого реагирования на обращения граждан для предотвращения административных правонарушений". 

Напомним, общественность Екатеринбурга уже не первый месяц выступает против строительства "Дома Азербайджана" вблизи "Основинского парка". Формально, планируемая под застройку земля не входит в территорию парка, одна фактически будущая стройка вплотную примыкает к "зеленой зоне". Истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ  было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункицональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.

В настоящее время, администрация города пытается успокоить взволнованных горожан, заявляя что никакого разрешения на строительство дома не выдавалось, однако, как сообщалось ранее, разрешение - всего лишь формальность. Документа нет, поскольку застройщик не предоставил необходимые для его получения бумаги, как только они будут предоставлены - будет и разрешение.



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:48 Мск
Вопрос о строительстве Дома Азербайджана в Основинском парке теперь будет решать суд: застройщик подал иск на "серый дом"

Другие новости по темам: полиция, "Основинский парк", "Дом Азербайджна"
25.06.2014 09:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+