в этот день
22.07.18
20:19
В Екб.22:19
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1218

"Это невиданная наглость!" Тунгусов объявил войну Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов (2009) | Фото: Накануне.RU

Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, негласно считающийся "серым кардиналом" и "теневым мэром", открыто объявил о начале войны с федеральными властями. В ходе сегодняшнего заседания городской думы Владимир Тунгусов заявил, что свой пост покинет только вместе с губернатором Евгением Куйвашевым. По мнению депутатов, это невиданная наглость, когда "чиновник среднего уровня" замахивается на федеральные власти: губернатора назначал президент, и глава региона реализует федеральную политику на местах, но по всей вероятности, "серый дом" решил примерить на себя роль Кремля, передает корреспондент Накануне.RU.

Страсти разгорелись сегодня во время очередного заседания городской думы в то время, когда народные избранники обсуждали реформу МСУ и обращение к областным властям в связи с ее возможным принятием. Депутаты поинтересовались у Владимира Тунгусова, готов ли он уйти в отставку. В ответ вице-мэр уральской столицы заявил: "Вместе с губернатором Куйвашевым я уйду в отставку".

По мнению городских парламентариев, такое заявление, сделанное Тунгусовым в порыве запальчивости, вполне можно расценивать, как объявление войны, и речь уже не идет о противостоянии "город-область" - оно характеризует отношение "серого кардинала" и к областным властям, и к политике федеральных властей, ведь камень преткновения - федеральная инициатива реформы МСУ. 

"Вот эти политические заявления, которые делаются, они приводят только к дестабилизации политической обстановки в городе и области. Не малые дети, должны понимать, и ответственность должна быть за каждое сказанное слово. Владимир Георгиевич, по-моему, сильно погорячился", - прокомментировал корреспонденту Накануне.RU сегодняшнее заявление Владимира Тунгусова депутат гордумы Александр Косинцев. 

Он также отметил, что в настоящее время отчетливо ощущается, что "выстроилась городская фронда", и те заявления, которые звучат, приводят к возникновению конфликтов. Чего стоит только обращение ЕГД к депутатам Законодательного собрания Свердловской области, в котором реформу, предлагаемую на уровне Российской Федерации, в "сером доме" называют не иначе, как "реформаторскими метаниями".

"Я обращался к своим коллегам: "Неужели каждый из вас, кто сегодня здесь присутствует и поддерживает вот это вот обращение, считает, что это реформаторские метания? Неужели считают, что реформа, которая в виде закона принята президентом РФ Владимиром Путиным, не продумана и скоропалительна?". На этот вопрос они не ответили, но, тем не менее, в бумаге первоначальной это было, сейчас эту фразу исключили", - отметил Косинцев.

Его коллега "по цеху" Олег Хабибуллин называет "выступление" Тунгусова не иначе, как "наглостью". Кроме того, народный избранник признал, что екатеринбургская администрация уже давно использует "майдановские" технологии, а основным методом стал шантаж.

"Это большой театр. Такие чиновники, как Тунгусов, которые кормятся на протяжении уже 20 с лишним лет своим креслом, навряд ли добровольно его оставят. Он так ответил не подумав, но тем самым показал свои истинные намерения, - он работает над тем, как убрать из области нынешнего губернатора, что он благополучно делал с предыдущими. Причина - он хочет править этим городом так, чтобы никто не вмешивался и никто ему не мешал. Политика местных властей заключается во фразе: "Воруй и грабь, пока можешь". Конечно, она отличается от политики области и федерального центра. Губернатор хочет просто навести порядок и ввести хоть какую-то систему контроля. Как только он начинает это делать, у администрации города начинается истерика, они начинают шантажировать выводом тысяч людей на улицы, просить 7 млрд или 1,5 млрд. Это чисто "майдановская" технология", - прокомментировал случившееся в беседе с корреспондентом Накануне.RU Олег Хабибуллин.

"Это откровенная наглость, когда какой-то чиновник среднего уровня, я понимаю, что он достаточно влиятельный, что он достаточно богатый, но когда он начинает говорить, что я уйду, если федеральный чиновник, назначенный президентом Российской Федерации, тоже уйдет, как это расценивать еще? Это откровенная наглость, когда обнаглевший коррупционер уже, видимо, все перепутал на свете, раз такие заявления делает!" - подытожил депутат.

На этом фоне московские наблюдатели отмечают, что "в "миллионниках", где под контролем мэрии есть огромные финансовые потоки, собственная городская полиция, собственные СМИ, мощные криминальные группировки – городские власти стали все больше отходить от мусора и автобусных маршрутов и предпочли заниматься политикой параллельно с государством. Фактически созданы предпосылки для создания альтернативной государству власти. А раз альтернативной – значит антипутинской. США, в свою очередь, увидели подобные тенденции и активно способствуют развитию майданных настроений в таких городах. Они уже перенесли центр финансирования с национальных республик, где была надежда разжечь сепаратизм на этнической почве, на развитие муниципального самоуправления в России в выгодном для США русле". 

Ни для кого не секрет, что екатеринбургские власти имеют тесные связи с американскими представителями. Так, глава города-председатель городской думы Евгений Ройзман, по мнению наблюдателей, уже давно встал под американский флаг: он посещает тусовки" в американском консульстве, водит экскурсии для представителей дипмиссии по своему музею "Невьянской иконы" и даже посещает откровенно майдановские митинги. Все это происходило на фоне обострения отношений между Россией и Соединенными Штатами, когда первые лица государства даже не приглашаются на саммит G8, который уже хотят перевести в формат G7.

Другие новости по темам: Тунгусов, мэрия, заявление, гордума, депутаты
24.06.2014 14:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

"Это невиданная наглость!" Тунгусов объявил войну Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+