27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Зауральские власти готовы предложить китайским инвесторам проекты по строительству логистического центра, добычи железных руд и урана

Первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин в ходе проведения пятого Шадринского инвестиционного форума "Малые города России - 2014" поделился с Накануне.RU видением правительства Зауралья возможного будущего сотрудничества с партнерами из Китая и рассказал, куда могут азиатские инвесторы вложить деньги на территории зауральского региона. Рабочая поездка представителей Курганской области в Китай состоится в начале июля. Зауральская делегация примет участие в Шанхайском экономическом форуме. Правительство региона представит пять детально проработанных инвестиционных проектов, а также обсудит с китайскми инвесторами еще ряд предложений. 

Вопрос: Сергей Геннадьевич, представители Делового клуба Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) на форум в Шадринск приехать не смогли, от их имени выступал глава группы компаний ГИС Игорь Гершман. Скажите, в каких сферах вы готовы сотрудничать с китайскми партнерами? 

Сергей Путмин: Руководствуясь общей тенденцией на Азию, мы, конечно, заинтересованы в Китае. И у нас есть интерес в двух важных моментах. Первое - это товары. Сейчас товары из Китая могут поставлять в Россию двумя морскими путями и через Дальний Восток по трассе, и пока эти товары дойдут до Урала это очень много времени занимает. Есть один путь из Китая через Казахстан, но он проходит через пункт "Дружба", захватывает Среднюю Азию, через Оренбург и дальше в сторону Москвы, а транспортный путь через Курган - это такая ровная диагональ: пункт "Дружба", проезд через Петухово, потом Шадринск и на Екатеринбург. Курганская область - хороший коридор для доставки грузов из Китая в Россию. Мы заинтересованы в этом пути и готовы с китайцами обсуждать строительство нескольких логистических центров в Курганской области. 

Второе. Мы заинтересованы в китайских инвесторах и у нас есть что предложить, например, природные ресурсы. У нас есть месторождения железных руд , вольфрам-молибденовых руд, урана, можно добывать и перерабатывать. Мы можем это обсуждать с китайцами.

Мы заинтересованы в сборочных производствах из комплектующих. Например, мы можем собирать легковой транспорт, краны, карусели и так далее. Мы готовы предоставить необходимые площадки для производств, чтобы китайские партнеры везли в Россию не готовую продукцию, а собирали продукцию у нас. Для нас это будет выгодно - это и трудоустройство людей и уплата налогов.

Сергей Путмин  Первый заместитель губернатора Курганской области|Фото:

Сергей Путмин

Сейчас переговоры по открытию производств автомобилей, кстати, ведутся. Алексей Геннадьевич встречался с представителями китайского бизнеса и вел переговоры. Ждем каких-либо результатов, которых, конечно, не будет сегодня или завтра. 

Примеров, куда можно вкладывать инвестиции, много. Сейчас, например, ведем переговоры с одной из компаний, которая занимается выпуском соков. Предложений много, если получится выполнить хотя одно- два уже будет хорошо.

В этих направлениях, которые я перечислил мы можем сотрудничать с любыми инвесторами, не обязательно китайцами. Мы также рассчитываем на крупный и российский капитал. Свои предложения представляем не только на инвестиционном форуме, но и рассылаем компаниям. Работу в этом направлении проводим большую.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды