в этот день
16.07.18
00:29
В Екб.02:29
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Обвал элеватора ЕМЗ был запланирован
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

элеватор, ЕМЗ, обрушение (2014) | Фото: Накануне.RU

Здание элеватора Екатеринбургского мукомольного завода было обрушено специально. об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе собственника территории завода - УГМК.

"В связи с необходимостью снизить шумовые и иные негативные воздействия на окружающую ЕМЗ застройку было принято решение о демонтаже здания элеватора механизированным способом. Технологически здание элеватора разделено деформационным швом, т.е. на самом деле состоит из двух отдельно стоящих зданий по 18 цилиндров, примыкающих друг к другу. Первоначально проведены мероприятия, которые позволили безопасно обрушить нижнюю часть первого из зданий элеватора, вследствие этого здание просело на 20м, после чего появилась возможность разбора верхней части здания механизированным способом без применения взрывных технологий, что и было произведено в минувшие выходные. Работы проводились в соответствии с планом сноса. В результате демонтажа никакого ущерба близлежащим зданиям и сооружениям нанесено не было", - говорится в заявлении УГМК.

элеватор, ЕМЗ, обрушение|Фото: Накануне.RU элеватор, ЕМЗ, обрушение|Фото: Накануне.RU

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом при обрушении обломки строения задели другой объект на территории комбината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Позже строение "подлатали".



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2014 08:30 Мск
Прокуратура выявила нарушения при демонтаже зданий мукомольного завода

Ранее 03.06.2014 13:22 Мск
Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения

Другие новости по темам: элеватор, мукомольный завод
02.06.2014 15:22 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2014 15:00 Мск
Элеватор мукомольного завода не дождался сноса: часть постройки обрушилась без взрывов

Ранее 25.04.2014 13:36 Мск
Взрыв ЕМЗ отменился, но толпа требовала хлеба и зрелищ: посмотреть на взрыв элеватора пришли более 100 человек

Ранее 15.04.2014 12:35 Мск
Знаменитый элеватор Екатеринбургского мукомольного завода взорвут до конца апреля








Добавить комментарий:

Обвал элеватора ЕМЗ был запланирован
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+