в этот день
21.06.18
18:22
В Екб.20:22
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 520

"Тунгусовская коалиция" распадается на глазах: в Каменске-Уральском депутаты не спешат принимать обращение по реформе МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

каменск-уральский администрация города (2004) | Фото: Накануне.ru

Коалиция свердловских городов, которая решила саботировать реформу МСУ и за которой многие видят след "серого кардинала" администрации уральской столицы Владимира Тунгусова, распалась. Депутаты думы Нижнего Тагила первые выступили с обращением к Законодательному собранию Свердловской области, накануне аналогичное обращение было принято екатеринбургскими народными избранниками на заседании комиссии по местному самоуправлению, 24 июня его рассмотрит гордума, а вот в Каменске с саботажем реформы не спешат - на заседании городской думы, состоявшемся накануне, обращение к ЗакСО депутаты приняли лишь за основу, решив провести ряд консультаций с областными коллегами и уж потом принять окончательное решение. В городе настроены на конструктивный диалог. По мнению экспертов, такое развитие событий вполне закономерно: Каменск-Уральский всегда отличался взвешенной позицией и не склонен к политическому шантажу, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Каменска-Уральского эсер Дмитрий Завьялов, обращение было принято лишь за основу - "никуда отправлено оно не было". "Решили не торопиться, а принять более взвешенное решение с учетом более полной информации. Сейчас эта ситуация развивается очень динамично, происходит много событий. Через неделю будет еще встреча с участием депутатов городской думы, администрации города и представителями области, будет обсуждение этого вопроса: принимая, как сделать так, чтобы город Каменск-Уральский получил максимально эффективное местное самоуправление. Настрой конструктивный, депутаты городской думы относятся с пониманием. Даже с дефицитом бюджета, с которым мы живем уже шесть лет, уравновесить все "за" и "против", конечно, сложно, но я вижу, что глава города, председатель городской думы настроены в деловой обстановке принять взвешенное решение", - рассказал народный избранник.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, по итогам дебатов у депутатов родилось порядка десятка вопросов к рабочей группе, которая готовит пакет законопроектов по реформированию органов местного самоуправления в трех городах Свердловской области. "Прежде чем обнародовать свою позицию областным парламентариям, они решили встретиться с членами рабочей группы и получить ответы на вопросы по территориальной организации местного самоуправления. Я считаю, принято взвешенное решение. Не зная критериев, которые могут быть положены разработчиками региональных законопроектов в основу территориального деления, формирования администраций районов, формирования бюджета районов, мы не имеем объективной картины о сути реформы местного самоуправления", - прокомментировал ситуацию мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

По мнению экспертов, такое развитие ситуации вполне закономерно: Каменск-Уральский не склонен к политическому шантажу, в котором так часто упрекают команду "серого дома" Екатеринбурга, кроме того, муниципалитет всегда отличался более взвешенной позицией. 

астахов михаил семенович глава администрации муниципального образования город каменск-уральский|Фото: Накануне.ru

"Конечно, нужно садиться за стол и обсуждать. Каменск всегда отличался взвешенной позицией, всегда был одним из городов с очень взвешенным отношением к происходящему. Каменск-Уральский никогда не отличался этой повышенной политической озабоченностью, а в большей степени исходил из своих прагматических интересов, которые являются интересами горожан. Здесь мало элементов политического бравирования и шантажа, а в большей степени конструктивный подход. Они большего добьются, садясь за стол переговоров и сразу обговаривая свои преференции и перспективы реализации муниципальной реформы. Это хороший пример для других участников реформы", - отметил в беседе с Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Якоб, Носов|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: реформа МСУ, депутаты, гордума
19.06.2014 09:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Тунгусовская коалиция" распадается на глазах: в Каменске-Уральском депутаты не спешат принимать обращение по реформе МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+