13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени крупнейший оператор связи выплатит 300 тысяч рублей за травмирование малолетнего ребенка

На днях суд обязал "Ростелеком" выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в пользу маленькой девочки, два года назад пострадавшей из-за нарушения правил безопасности компанией, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, вечером 3 июня 2012 года молодая мать с 11-месячной дочкой на руках, направляясь домой, случайно наступила на крышку кабельного колодца связи принадлежащего ОАО "Ростелеком". Крышка опрокинулась, и женщина упала в колодец, уронив малышку. Девочка ударилась о бордюр расположенного рядом газона и получила закрытую черепно-мозговую травму.

В сентябре 2013 года пострадавшая написала заявление в прокуратуру Центрального округа города Тюмени о взыскании компенсации морального вреда за травмирование своей маленькой дочки. Рассмотрев обращение, прокуратура направила в Центральный районный суд Тюмени иск к ОАО "Ростелеком" о взыскании морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

В марте 2014 года суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме, поскольку было установлено, что ответчик не зафиксировал надлежащим образом крышку кабельного колодца, что, в свою очередь, повлекло за собой столь печальные последствия.

Компания попыталась обжаловать данное решении, обратившись в Тюменский областной суд. Однако, рассмотрев все обстоятельства дела, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила прежнее решение без изменения и отклонила жалобу оператора.
На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу.

Теперь ОАО "Ростелеком" предстоит выплатить 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда пострадавшей малышке, которой сейчас, к слову, уже исполнилось два года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени крупнейший оператор связи выплатит 300 тысяч рублей за травмирование малолетнего ребенка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды