в этот день
19.06.18
04:10
В Екб.06:10
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175

В Свердловскую область из Семёновки переехала большая семья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семья Непран, Любовь Чемакина (2014) | Фото:

Семья Таисии Непран – уроженки Тюменской области - еще неделю назад жила в Семёновке. Поселок в провозглашенной Донецкой народной республике уже превратился в руины, семья уехала, когда стало понятно, что карательная операция нацгвардии может стоить жизни им и их детям.

Таисия Алексеевна прожила в Семеновке 36 лет, ее невестка – Оксана – ни разу не выезжала за пределы страны. Вместе с мужем Сергеем они воспитали двух дочерей – старшей Ане 15 лет, младшей Насте – восемь. У них был дом с виноградником, собственное хозяйство, а сейчас только угол в скромной "хрущевке" в Берёзовском. Когда жизнь в поселке из-за постоянных бомбардировок стала невыносимой, семья уехала к родственнице Любови Чемакиной в Свердловскую область. Ехали на старенькой "девятке", на пути к границе их встречали колонны украинской военной техники, идущей в сторону Славянска и Краматорска…

Городские власти помогают семье финансово и в оформлении документов, в гости несколько раз приезжал глава Берёзовского Евгений Писцов – он дал девочкам путевки в оздоровительный лагерь, а Оксане и Сергею пообещал помочь с работой. Решается вопрос о временном жилье.

Вроде бы настала мирная жизнь, но семья еще путает раскаты грома с взрывами бомб и побаивается бандеровцев. Поэтому афишировать свой приезд Непран не хотят. Эксклюзивное интервью семья дала корреспонденту Накануне.RU (полный текст по ссылке).

Другие новости по темам: славянск, семеновка, переселенцы, беженцы, украина, непран
16.06.2014 09:58 Мск | Березовский | Алёна Ласкутова
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловскую область из Семёновки переехала большая семья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+