в этот день
24.06.18
10:49
В Екб.12:49
"Грязная история". Юмашев 18 был лет "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт стояка, подробности по ссылке.
Сантехник на час: заменить унитаз под ключ недорого цены, посмотреть.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 756

Мэрия Екатеринбурга попала в цугцванг, но хочет подставить студентов УрФУ в ситуации с Краснознаменной группой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Бывают в жизни моменты, когда что ни сделаешь – все плохо. В шахматах такая позиция, когда любой ход ведет к поражению, называется цугцванг. В очень похожей ситуации оказалась администрация Екатеринбурга, которая прикладывает немалые усилия для того, чтобы отказаться от собственных обещаний и не допустить возвращения Краснознаменной группы и Ордена Ленина в сердце города, на Плотинку. Так, на прошлой неделе была проведена экскурсия-спектакль, где нам поведали о якобы полной невозможности (что разобрано в отдельном материале) размещать что-либо на площадке над шлюзовой камерой Плотины. Заметим лишь, что мэрия и муниципальные службы и не думает всерьез взяться за проблему, учесть предписания МЧС, устранить протечки, провести реконструкцию плиты – этим и не пахнет.

Но кощунственная игра, начатая с варварского сноса КЗГ, тем не менее продолжается – в виде шахматной партии, в которую мэрия втягивает студентов Уральского федерального университета.

23-25 июня в Екатеринбурге будет проходить чемпионат мира по программированию. Организует это действительно важное для нашего города мероприятие Уральский федеральный университет. В целях раскрутки события представители союза студентов УрФУ решили создать "креативную" композицию в виде огромных шахматных фигур – она должна будет символизировать предстоящие соревнования.

Но проблема в том, что разместить эту "композицию" решено на Плотинке, на том самом месте, где должна стоять Краснознаменная группа, по личному предложению Сергея Тушина (что не является нашим домыслом).

Установку фигур хотят начать 20 июня, накануне Дня памяти и скорби, что является проявлением особого кощунства со стороны мэрии. 22 июня началась самая тяжелая и кровопролитная война для нашей Родины и нашего народа, и именно за вклад в Великую Победу Свердловск и его жители были награждены Орденом Ленина. И пока возмущенная общественность, почетные граждане нашего города, ветеранские и общественные организации добиваются восстановления монумента и награды на историческое место, администрация города готовит всем нам очередной "подарок" со знаком минус.

Все это отягощается тем, что администрация полностью игнорирует постановления Общественной Палаты Свердловской области, которые предписывают администрации города:
Принести публичные извинения за свои действия в отношении памятной композиции;
Не принимать поспешных решений с установкой каких-либо сооружений по площадке, на которой находилась Краснознаменная группа – до выяснения возможности ее восстановления.

Невыполнение этих постановлений – один из примеров позорного самоуправства чиновников мэрии. Администрация города упорно демонстрирует свое презрение к общественности, к общественным контрольным органам и собственным муниципальным структурам.

Мы уверены, что в Екатеринбурге есть много прекрасных площадок (возле УрГУ, УПИ, в Историческом сквере – весь город к вашим услугам!) для размещения творческого композиции к чемпионату по программированию. И нам очень печально, что мэрия втягивает студентов одного из лучших ВУЗов страны в конфликт, который сама и организовала, осуществив незаконный демонтаж Краснознаменной группы. Втягивание происходит накануне трагической даты – 22 июня, которая болью откликается в наших сердцах, которая заставляет задуматься о подлинных вещах, о непреложных истинах (а скоро ведь будет отмечаться и 70-летие Победы). И вместо того, что бы вернуть награду города на ее историческое место, администрация озабочена тем, какие ещё "пляски" устроить на этом месте. Нужно восстановить справедливость, а не устраивать шабаш проектов… Такие опасные игры с историческим достоинством ведут сначала к цугцвангу, а потом уже – прямо в пропасть (что мы и видим на Украине). Мэрия демонстрирует особое кощунство, и это непростительно.

Алексей Банников, "Суть времени – Свердловск"



Развитие сюжета: Ранее 15.07.2014 12:31 Мск
Свердловские ветераны предложили разместить Краснознаменную группу у вокзала, рядом с Орденом Ленина

Другие новости по темам: мэрия, краснознаменная группа, урфу
13.06.2014 13:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга попала в цугцванг, но хочет подставить студентов УрФУ в ситуации с Краснознаменной группой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+