28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МБУ "ВОИС": Документов, подтверждающих аварийное состояние Плотины – нет. Вернуть Краснознаменную группу можно, но с условиями

Документов, подтверждающих, что Плотинка находится в аварийном состоянии из-за длительного нахождения Краснознаменной группы с Орденом Ленина, нет, заявил директор МБУ "ВОИС" Александр Репин в разговоре с корреспондентом Накануне.RU. Также глава учреждения сделал заявление по поводу возможности возвращения Краснознаменной группы на ее историческое место.

Напомним, на прошлой неделе представители МБУ "ВОИС" провели экскурсию по павильону затворных механизмов плотины Плотины, где вынесли вердикт: нахождение памятника на шлюзовой камере Плотины (где он и находился) создает опасность для гидротехнического сооружения. Однако директор учреждения в беседе с корреспондентом Накануне.RU заявил, что документально аварийное состояние площадки не подтверждено, что подобных документов у них не имеется (заметим, что это сразу уменьшает достоверность заявлений, сделанных на экскурсии). Протечки же, "зафиксированные МЧС" (как заявлялось ранее), обусловлены особенностями металлической плиты, на которой стояли и группа, и часы.

При этом характерно, что говорить о "тяжелом состоянии" Плотины всерьез стали только после демонтажа олимпийских часов, сменивших Краснознаменную группу, хотя часы (общей массой в три с половинной тонны) тоже "угрожали" Плотине (по той же логике). На вопрос корреспондента Накануне.RU, почему о "плачевном состоянии" Плотины не говорилось во время установки часов, директор МБУ "ВОИС" ответил просто: "А нас не спрашивали". Общественники, добивающиеся возвращения стелы, отмечают: это говорит многое об уровне той "опасности", который представляла Краснознаменная группа, или об уровне ответственности учреждения, коли опасность действительно есть.

Дмитрий Красноухов

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

МБУ "ВОИС": Документов, подтверждающих аварийное состояние Плотины – нет. Вернуть Краснознаменную группу можно, но с условиями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды