в этот день
21.07.18
17:22
В Екб.19:22
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: контейнерные перевозки Казань, лучшие цены по ссылке.
Сантехник по вызову - акриловый вкладыш в ванну установить, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 793

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шептий (2014) | Фото: Накануне.RU

Глава свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий до сих пор не может определить источник угрозы внутри партии - шквал компрометирующих материалов застал его врасплох. Как передает корреспондент Накануне.RU, Шептий даже отрицает причастность к письму из Сысерти бывшего секретаря местного отделения Сергея Патрушева.

На сегодняшней пресс-конференции лидер свердловских "единороссов" особо отметил несколько посланий, которые серьезно нашумели в СМИ. Если по открытому письму из белоярского отделения "ЕР" Шептий заявил, что вся вина лежит на самом авторе письма, то с Сысертью и Волчанском все гораздо сложнее.

"В белоярское отделение специально выезжала расширенная контрольно-ревизионная комиссия. Этот вопрос мы поднимали на заседании политсовета, и несмотря на призывы однопартийцев, довольно мягко поступили с [главой белоярского отделения Александром] Федоровым, всего-то выписали ему взыскание, хотя многие требовали его исключения. Я считаю, что этот вопрос мы закрыли, факты, которые тогда указывались - не подтвердились", - заявил Шептий.

Но вот по поводу двух других обращений - из Сысерти и Волчанска, которые также были направлены на имя президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, Шептий не смог сформулировать позицию иначе, чем "мы анонимки не рассматриваем"

Напомним, в письме из Сысерти отмечается множество фактов того, как один партиец может уронить доверие жителей ко всей партии. Перечисляются факты, связанные непосредственно с деятельностью недавно выбранного главы городского округа Александра Карамышева. В частности, "колбасного короля" (так жители прозвали своего главу из-за того, что он является собственником одноименного мясокомбината) составители письма обвиняют в махинациях с земельными участками и незаконном финансировании местных предприятий ЖКХ на миллионы рублей.

"Вот у меня СМС от [экс-секретаря сысертского "ЕР" Сергея] Патрушева: "Я сейчас в командировке, не знаю откуда на тебя напали". Он не может быть автором этого анонимного письма", - заявил Шептий.

При этом, корреспонденту Накануне.RU удалось на прошлой неделе связаться  с Патрушевым. И в интервью он заявил, что кроме того, что он является подписантом этого "анонимного" письма, указанные факты носят системный характер.

Также Шептий коснулся письма от жителей Волчанска, с приложенной таблицей, которая, по словам авторов, являлась рабочей сметой для предвыборной кампании нового мэра города Александра Вервейна. Жителей города возмутила не только стоимость предвыборной кампании, которая на город с десятью тысячами избирателей составила 2 млн руб., но и откровенные статьи расходов, к примеру на "Юриста для снятия кандидатов".

Главный областной "единоросс" в ответ на это письмо заявил, что подобной таблицы в принципе существовать не может. Однако эксперты, занимающиеся предвыборными кампаниями, говорят, что подобные таблицы создаются многими кандидатами. И к такой полной таблице может иметь доступ лишь ограниченный круг лиц, зачастую это сам кандидат и главный технолог предвыборного штаба.

Таким образом, в Свердловской области партия власти до сих пор не может не только погасить наметившуюся тенденцию на раскол, но и найти зачинщиков происходящего. Некоторые эксперты, знакомые с ситуацией в региональном отделении, заявляют, что эти атаки не ставят целью сменить Шептия, а создают атмосферу неблагополучности и направлены на развал всего отделения партии.

Другие новости по темам: шептий, развал ЕР, скандал, коррупция, Карамышев, Сысерть, взыскание
10.06.2014 13:58 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+