в этот день
18.07.18
07:31
В Екб.09:31
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: грузоперевозки СНГ цена, в Москве.
Цены на покраску деревянного дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/wooden/.
Объявление: перетяжка мебели мытищи, выбирай нас!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1434

Излюбленное место екатеринбуржцев превратилось в свалку: "взлетка" вблизи "Кольцово" завалена мусором
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самолет взлет авиация аэропорт ВПП взлетная полоса (2010) | Фото: allday.ru

Одно из излюбленных мест екатеринбуржцев превратилось в свалку: поляна, откуда горожане любят наблюдать за взлетом и посадкой самолетов вблизи аэропорта "Кольцово", именуемая в народе "взлеткой", завалена бутылками, пакетами и прочим мусором. Неравнодушные жители города предлагают самим прибраться на площадке, однако желающих нашлось не много, передает корреспондент Накануне.RU.

"Взлетка" давно и прочно стала одним из любимых мест горожан. Днем сюда часто приезжают с детьми, которые с восторгом наблюдают за взлетающими и садящимися самолетами, вечером на площадке собираются молодые люди и влюбленные парочки. При этом, в настоящее время это место больше напоминает свалку, чем место приятного времяпреповождения. Вся площадка завалена бутылками, пакетами, остатками еды и прочим мусором. Возникшую проблему екатеринбуржцы обсуждают на городских форумах и в социальных сетях.

"Сегодня были на нашей "взлетке" в Кольцово, ужаснулись, какая там помойка!"; "Проезжал недавно там, действительно, помойка. Причем по всей дороге до Арамили"; "Не советую там даже выходить из машины, тем более с детьми, валяется полно шприцов!", - возмущаются горожане.

Неравнодушные жители города предлагают устроить на "взлетке" субботник и прибраться самим, однако желающих оказалось не много: в большинстве своем екатеринбуржцы попросту считают это бессмысленным занятием.

"Я готов (в любое удобное для вас время) туда приехать и на наглядном примере вам доказать, что мы не должны с вами убирать за теми. Они при вас кинут выпитый пузырь чуть ли не вам под ноги"; "У Кольцово денег много, пусть сами и чистят придомовую территорию"; "А с чего я должен за кем-то прибираться, я что, налогов не плачу?", - отмечают пользователи городских форумов.

При этом, в качестве альтернативы уборке форумчане наперебой предлагают проекты "облагораживания" "взлетки". Среди вариантов - придорожное кафе и смотровая площадка. Горожане предлагают поставить шлагбаум перед въездом, саму площадку заасфальтировать, установить киоски с водой и продуктами и разместить мусорные баки. Кроме того, въезд на "взлетку" предлагается сделать платным.  

Другие новости по темам: Кольцово, "взлетка", свалка, муоср
08.05.2014 10:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Излюбленное место екатеринбуржцев превратилось в свалку: "взлетка" вблизи "Кольцово" завалена мусором
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+