в этот день
19.06.18
06:40
В Екб.08:40
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 179

Камера, мотор! Владимир Шахрин приступил к съемкам фильма о "Самоцветном кольце Урала"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Шахрин (2011) | Фото:freelance.ru

Лидер группы "Чайф"  Владимир Шахрин приступил к работе над фильмом о "Самоцветном кольце Урала". Фильм выйдет под названием "Байки Земли Уральской". Его основой станет байк-рок-пробег по "Самоцветному кольцу ", намеченный на 14-19 июня. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Мы любуемся красотами Тосканских холмов, но, поднявшись на уральский пригорок, можно увидеть не менее завораживающие пейзажи. Мы почувствовали это, когда занялись подготовкой байк-рок-пробега, увидели потрясающие места, познакомились с потрясающими людьми и захотели поделиться этими впечатлениями с земляками. Уверен, что большинство уральцев в глубине души понимают, что у нас есть, что посмотреть, но все время откладывают такое путешествие "на потом". Поэтому одна из наших задач – поднять людей "с дивана", дать им новый стимул открывать для себя родной край. Это будет неформальная подача – путешествие глазами музыканта Владимира Шахрина", - рассказал лидер группы "Чайф".

Рабочим материалом к фильму станут три экспедиции съемочной группы по "Самоцветному кольцу Урала", а также материалы байк-рок-пробега. Режиссер фильма – Олег Ракович, автор сценария и ведущий – Владимир Шахрин. На текущий момент сценарий уже готов и утвержден. Сниматься фильм будет летом, а презентован – осенью.

"Надеюсь, что нашим телеканалам и интернет-ресурсам будет интересно показать этот материал", - сказал Владимир Шахрин.

Основная цель пробега, которую поставили перед собой организаторы – оргкомитет фестиваля "Старый Новый Рок", правительство Свердловской области, министерство экономики региона, ассоциация мотоклубов Урала, генеральный спонсор фестиваля компания "ЛУКОЙЛ", генеральный партнер группа компаний Vista и оператор мобильной связи "Мотив", – показать самые яркие туристические достопримечательности "Самоцветного кольца Урала".

Напомним, что байк-рок-пробег стартует в Екатеринбурге 14 июня, а финиширует 20-21 июня в Заречном. Общее расстояние пробега составит 1 тыс. км. В колонне проедут 50-60 наиболее подготовленных байкеров, а также музыканты и журналисты. На протяжении тура пройдет пять промо-концертов в Нижнем Тагиле, Реже, Алапаевске, Ирбите, Талице, где выступят хедлайнеры и молодые уральские музыканты из каждого муниципалитета, расположенного на "Самоцветном кольце". Участники пробега намерены прокатиться по Алапаевской узкоколейке, собрать кастом-байк в Мотодоме Ирбита, разрисовать поднос в музее подносного промысла Нижнего Тагила. Кроме того, в каждом городе по маршруту следования запланированы социальные акции - участники пробега посетят детский дом, покрасят здание художественной школы, сделают подарки юным спортсменам.

Отметим, что новый туристический продукт нашего региона "Самоцветное кольцо Урала" позиционируется как автотуристический кластер, потому идея провести по этой территории мотопробег - логична. Владимир Шахрин также согласен с такой концепцией продвижения наших туристических достопримечательностей: "Урал – первая в мире промышленная цивилизация, сформировавшая особый менталитет. Поэтому байк-рок-пробег – это такой мощный рок-н-рольный Урал, отвечающий нашему духу", - считает музыкант.

Маршрут "Самоцветного кольца Урала" имеет протяженность 630 км и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил, Невьянск. Проект впервые был презентован на экономическом форуме в Сочи. На этом маршруте расположено 60% достопримечательностей Свердловской области. Проект может стать новой точкой экономического роста восточных территорий региона. Задача обеспечить подъем территорий региона, в том числе, благодаря развитию в них туристической инфраструктуры, поставлена губернатором Евгением Куйвашевым.

На базе "кольца" будет организовано пять основных маршрутов, установлены информационные знаки, планируется специализированная подготовка кадров и сертификация туристских объектов, включая гостиницы, кафе и рестораны. Прогнозный объем турпотока в разрезе территорий к 2016 году может составить 997 тыс. человек.

Другие новости по темам: Шахрин, Чайф, кино, фильм, съемки
28.05.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Камера, мотор! Владимир Шахрин приступил к съемкам фильма о "Самоцветном кольце Урала"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+