в этот день
17.07.18
12:42
В Екб.14:42
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Тут вскрытия дверей автомобиля можно найти здесь.
Смотрите тут - ремонт квартиры 56 кв м москва стоимость, смотреть здесь.
Объявление: покраска стен деревянных домов - подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1329

"Крым не совсем наш", "оставляйте нам больше налогов", "Тунгусов мне открыл глаза", - Ройзман отчитался о своей работе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Первый отчет Ройзман представил в своей манере – "я провел много встреч", "губернатор-назначенец", "область не дает денег", но команда мэрии – замечательная. Депутаты оценили отчет мэра по-своему – отчет "пустой", глава "слепой" и озвучивает абсурдные вещи, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня на заседании гордумы Екатеринбурга глава города Ройзман зачитал свой первый отчет о работе на посту. Поскольку избрание произошло в начале сентября, а в должность он вступил спустя две недели, фактически отчет затронул около трех месяцев работы. Однако назвать эти три месяца успешными депутаты не решились – вопросов накопилось много и вместо 40 минут рассмотрение вопроса затянулось почти на три часа.

Ройзман начал доклад с извинений за то, что "он написан немножко официальным языком", после чего бодро зачитал о новых правилах, по которым проходило формирование гордумы, о его партийном и персональном составе, при этом заявив, что "партийные интересы противоречат интересам горожан" и потому деление на фракции – не нужно.

Подробно он рассказал о том, как реализовывал свои "представительные полномочия". В этот пункт вошли отчеты о встречах с президентом Финляндии, делегацией Болгарии (хорошее продолжение было), представителями Швеции, Италии, генконсулами Германии, США, Франции и Великобритании. Кроме того, контакты с итальянской стороной включали в себя поездку городских чиновников в один из итальянских регионов. По словам Ройзмана, главы районов должны постоянно ездить в Европу, чтобы "глаз не замыливался". В докладе прозвучало, что практически на каждой встрече фигурировала тема "Экспо-2020", но Ройзман не стал уточнять, что не поехал на голосование за столицу "Экспо", так как "представительским функциям" предпочел очередное судебное заседание по делу Пановой. 

Панова, Ройзман|Фото:

Помимо международных связей, мэр "на контакте с другими мэрами", так, он выступил с докладом о стратегическом развитии города в Суздале. При этом, судя по пересказу доклада, основным в нем были не программы развития города, а то, что "губернатор не дает денег", и "финансирование городских программ зависит от настроения губернатора-назначенца".

"У нас в городе остается 18% налогов, в следующем году останется 15%. А в Новосибирске губернатор оставляет 40%. Если бы у нас оставалось 40%, мы бы сами метро уже построили", – заявил Ройзман.

Еще одно важное мероприятие для глав городов – семинар в Администрации президента, на котором мэрам рекомендовали "использовать энергию горожан". "Мы это и делаем", - уточнил докладчик.

Отдельно Ройзман рассказал, что пригласил в город оппозиционера Алексея Кудрина, который "консультировал" городские власти, а вслед за ним приехали главы Сбербанка и ВТБ, которые изъявили желание финансировать стратегические проекты города.

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман|Фото: Накануне.RU

О работе в гордуме ее председатель рассказал быстро и кратко – восемь заседаний, ни одно не прогулял, 56 принятых решений.

"Работали нормально – до рукоприкладства не дошло", – оценил свою работу мэр.

"Конек" Ройзмана – обращения и прием граждан, заняли существенно больше времени. По данным, озвученным в докладе, после избрания Ройзмана, поток обращений к мэру вырос в 10 раз, существенно вырос объем обращений к депутатам. Аргументировал он это тем, что "люди идут тогда, когда видят, что им помогут" и "чем больше работаешь, тем больше обращений".

Депутаты, которые обсуждали с журналистами этот тезис после доклада, пришли к иному мнению – количество обращений выросло на порядок, это значит, что у них возникает больше вопросов и недовольства ситуацией в городе. Тем более, что докладчик так и не смог ответить на заданный не менее пяти раз вопрос – какое количество обращений было удовлетворено. По словам Ройзмана, который любит оперировать выражениями типа "мы помогли тысячам людей", "формат статистики здесь непонятен вообще".

Затронул Ройзман также свои взаимоотношения с командой мэрии города. По его словам, он ни разу не пожалел о том, что Александр Якоб – сити-менеджер Екатеринбурга, и все нападки на него – "несправедливы".

якоб, ройзман|Фото: Накануне.RU

"Екатеринбург один из лучших городов страны. Я и раньше так думал, потому что родился и вырос здесь, но сейчас мне это подтвердили наши аналитики. Но город не стал таким сам по себе, таким его сделала профессиональная команда городской администрации", – подчеркнул Ройзман.

После практически часового выступления "фракция Тунгусова" попыталась свернуть обсуждение доклада. Бывший вице-мэр, а ныне депутат Владимир Крицкий без обиняков заявил, что "время доклада вышло, все понятно, обсуждать его не стоит". Его поддержал коллега Николай Косарев, который подтвердил, что "ему тоже понятно, чем занимался мэр три месяца". У депутатов, однако, накопилось немало вопросов и предложение Крицкого не было поддержано.

В обсуждении, впрочем, разговор также вращался вокруг нескольких основных тем. Один из основных вопросов – как изменились отношения Ройзмана-оппозиционера с губернатором и мэрией.

Куйвашев, Ройзман|Фото: gubernator96.ru

"По-настоящему проблемы города беспокоят того, кто здесь родился и вырос. А не того, кто тут ждет назначения в Москву или еще куда-то. Екатеринбург встретил нашего губернатора неласково, и у него остался камень на душе. У нас отношения рабочие. С его стороны были некие добрые попытки, но ситуация остается сложной", – бросил камень в сторону губернатора глава города.

А вот с командой мэрии он достиг полного взаимопонимания на почве "патриотизма".

"В предвыборной риторике я не допускал огульной критики. Но у меня был жесткий конфликт с Тунгусовым. Но когда я оказался внутри, я увидел, что они сделали один из лучших городов страны. Мы сидели с Тунгусовым и жестко говорили – он у меня спросил: почему ты решил, что я люблю наш город меньше тебя? Я стал смотреть и увидел, что они делают много полезного", – разоткровенничался Ройзман.

Также он рассказал, почему считает себя виноватым перед Чернецким. В 2007 году он ругал мэра за грязь в городе, а когда оказался на его месте, понял, что был не прав, и Чернецкий делал все возможное, чтобы очистить город.

Другая тема, которая обсуждалась депутатами – проблема точечной застройки. Ройзман отчитался о создании рабочей группы и одном заседании, но депутатов такой ответ не удовлетворил. К нему в той или иной форме возвращались неоднократно, но основной итог таков: ничего сделать нельзя – нельзя остановить ни одну ведущуюся стройку, потому что они ведутся по закону. Все попытки получить конкретную информацию разбивались о предложение послушать завтра докладчиков на очередном заседании этой рабочей группы.

евгений ройзман|Фото: twitter.com/Sokhovich

Помимо этого, председатель думы немало удивил коллег, когда заявил, что не хочет отправлять отдыхать в Евпаторию уральских детей. Сейчас в этом предложении, по его словам, много политики, и он будет рекомендовать отдыхать детям в Крыму, когда "Крым уже железно будет Россией", а пока он, оказывается, "не совсем". Комментируя свое мнение, он аргументировал его тем, что "читает не только русские газеты".

Евгений Боровик тут же припомнил, что "Ройзман посетил все антигосударственные митинги" и неудивительно, что он "сомневается в статусе Крыма".

"Я вообще митинг не люблю. Меня позвали на митинг против войны – а кто любит войну? Я пришел туда, постоял в сторонке, подумал и ушел. Там отец мой приходил тоже", – оправдывался Ройзман.

В результате трехчасового обсуждения, отчет мэра города приняли к сведению. Депутаты, которые вышли после рассмотрения вопроса из зала и пообщались с прессой, в один голос подчеркнули, что абсолютно не удовлетворены докладом, в котором содержится масса информации о том, куда и когда ездил Ройзман, тогда как люди ждут от него системной работы. При этом, в уставе гордумы никак не прописана возможность оценки деятельности мэра, как это было, например, в Петрозаводске, где другой мэр-оппозиционер получила от депутатов "неуд" и обсуждается возможность отставки главы города. В Екатеринбурге таких механизмов не предусмотрено.

Часть депутатов не исключает и такого варианта развития событий, при котором глава администрации будет отправлен в отставку – либо самостоятельно, либо коллективным решением, как снятие одного из раздражителей общественного мнения, ответственного в глазах горожан за многие непопулярные в городе решения. Однако, более распространено мнение, что никаких кадровых решений в администрации происходить не будет, поскольку этот единый управленческий механизм привык работать совершенно определенным образом и чувствует возможность сохранять этот образ действий.

Другие новости по темам: ройзман, отчет, тунгусов, точечная застройка, губернатор, екатеринбург
27.05.2014 12:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Крым не совсем наш", "оставляйте нам больше налогов", "Тунгусов мне открыл глаза", - Ройзман отчитался о своей работе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+