в этот день
19.07.18
02:03
В Екб.04:03
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1498

Охлопков внес представление Бородину из-за Демина. Поводом стала проверка по указанию замгенпрокурора Юрия Пономарёва
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Бородин (2014) | Фото: Накануне.RU

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес представление начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину. Поводом послужили нарушения, выявленные в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в связи с рядом серьезных ДТП, в том числе со смертельным исходом, произошедших на территории Свердловской области в марте-апреле, облпрокуратурой по указанию замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва была проведена масштабная проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения управлением ГИБДД регионального главка. В ходе нее были выявлены многочисленные нарушения закона. 

Так, при проверке обстоятельств ряда аварий, повлекших человеческие жертвы, в том числе столкновения ГАЗ-3302 и "Шкода-Супер Б" на Серовском тракте 26 марта, ДТП с участием "ВАЗ-2101" и "ВАЗ-21093" на дороге Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда 4 апреля, а также столкновения "Шевроле Круз" и "Мерседес С200" возле дома №36 по улице Куйбышева в Екатеринбурге, в результате которого в "Шевроле" заживо сгорела молодая девушка, выяснилось, что в момент происшествий состояние проезжей части не соответствовало предъявляемым требованиям. При этом, подразделения ГИБДД длительное время оставляли эти факты без внимания и должного реагирования, а необходимые предписания об устранении недостатков внесли балансодержателям автодорог только после совершения "смертельных" ДТП.

Наряду с этим, горрайпрокурорами Свердловской области при проверке эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в населенных пунктах региона были выявлены множественные дефекты дорожного покрытия на различных участках. Среди них многочисленные ямы, выбоины, колейности дорожного полотна, отсутствие и плохая различимость дорожной разметки и т.д. Подобные факты были выявлены в Екатеринбурге, Ирбите, Каменске-Уральском, Березовском, Полевском и многих других муниципальных образованиях.

Отметим, что при этом, несмотря на требования законодательства и ведомственных организационно-распорядительных документов, руководство областного УГИБДД должным образом не организовало надлежащее исполнение возложенных на него основополагающих обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, контролю за эксплуатационным состоянием и ремонтом автомобильных дорог.

По всем выявленным в ходе данной проверки фактам несоблюдения требований закона прокурорами внесены акты реагирования, в том числе в адрес глав муниципальных образований и руководителей территориальных подразделений МВД. В общей сложности по итогам надзорных мероприятий вскрыто 623 нарушения, для устранения которых принесено 76 протестов, внесено 109 представлений, объявлено 10 предостережений, предъявлено 234 иска, наказано 34 должностных лица.

С учетом этих результатов прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину представление, в котором потребовал принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих. Кроме того, в представление было предложено определить персональную ответственность руководства регионального управления ГИБДД, которое возглавляет Юрий Демин. 

За рассмотрением соответствующего акта реагирования установлен контроль.

Ситуацию прокомментировал начальник управления информации ГУ МВД Валерий Горелых: "Когда представление органов прокуратуры поступит в главное управление МВД по Свердловской области, оно будет тщательным образом рассмотрено, по каждому изложенному факту генерал Бородин поручит провести проверку и дать принципиальную и объективную оценку. Если сведения о недостаточном контроле за состоянием дорог со стороны сотрудников ГИБДД любого территориального ОВД, либо управления ГИБДД области подтвердятся, поверьте, начальник главка примет самые серьезные меры как в отношении конкретных исполнителей, так и их непосредственных руководителей. Пока же могу сказать только то, что, насколько мне известно, за 2014 г. в адрес должностных и юридических лиц, в том числе в отношении глав администраций муниципальных образований сотрудниками ГИБДД внесено 10 тыс. 142 предписания об устранении недостатков в улично-дорожной сети, влияющих на безопасность движения. Это больше на 56%, чем за аналогичный период 2013 г. Тогда было  6 тыс. 498 таких предписаний. Кроме того, за неисполнение направленных полицией предписаний составлено 208 административных протоколов. За нарушения правил содержания дорог подразделения ГИБДД составили 1 тыс. 302 протокола, что на 34% больше прошлогоднего показателя. Наложено административных штрафов на сумму порядка 7 млн руб., которые идут в областной бюджет. Много это или мало, покажет проверка соответствующих компетентных специалистов". 

Другие новости по темам: Генпрокуратура, проверка, Бородин, Охлопков, ГИБДД
26.05.2014 13:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Охлопков внес представление Бородину из-за Демина. Поводом стала проверка по указанию замгенпрокурора Юрия Пономарёва
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+