30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Алексей Кокорин намерен встретиться с собственниками Курганского автобусного завода. О чем собираются договариваться?

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин в ближайшее время встретится с руководством холдинга "Группы Газ", в который входит Курганский автобусный завод. Стороны планируют обсудить вопросы обеспечения предприятия заказами, а также подпишут соглашение о сотрудничестве. Планируется, что встреча пройдет в стенах курганского завода, передает корреспондент Накануне.RU. 

О том, что в Курган приедут собственники КАвЗа, и.о. губернатора Зауралья Алексей Кокорин рассказал в эксклюзивном интервью Накануне.RU. По словам и.о. главы региона, предприятие в последнее время испытывает проблемы с формированием полного объема пакета заказов и этой проблемой обеспокоено правительство области. На встрече планируется обсудить перспективы завода на ближайшее время.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области"В течение месяца на предприятие должны приехать собственники и мы подпишем соглашение о нашем сотрудничестве: как и какими мерами мы будем поддерживать предприятие, что, в свою очередь, они будут делать для того, чтобы быть социально ориентированными и чтобы увеличивать объемы продаж. На сегодняшний день холдинг "Группа ГАЗ" отдает приоритет автобусам ПАЗ, а не КАвЗ, нас это не устраивает, нас интересует Курганский автобусный завод. Будем переговоры в этом направлении вести, и я думаю, позитивный результат будет достигнут", - рассказал Алексей Кокорин.

Также и.о. губернатора отметил, что надеется, что в ближайшее время завод сможет получить заказ на производство новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. 

"Завод выпустил абсолютно новый автобус для междугородних маршрутов и низкопольный для городских маршрутов. Я думаю, что эти машины будут пользоваться спросом, когда будет создана инфраструктура - построены газозаправочные станции. Десять пилотных субъектов в ближайшее время будут закупать данные автобусы. Они на газомоторном топливе, экологичны и экономичны в эксплуатации, ведь газовое топливо дешевле, чем дизельное или бензин. Я думаю, что перспективы у завода с выпуском этого автобуса очень хорошие", - сказал Кокорин.

С полной версией эксклюзивного интервью Алексея Кокорина Накануне.RU можно ознакомиться в разделе "Аналитика".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС