в этот день
18.07.18
06:52
В Екб.08:52
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: заказать отделка ремонт офисов, подробности...
Услуги мастера: стоимость ремонта квартиры 60 м2, подробнее по ссылке.
Ремонт под ключ: сделать ремонт в новостройке в москве, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Уголовное дело о хищении леса более чем на 12 миллионов рублей ушло в суд: свердловским "черным лесорубам" грозит до 10 лет лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: www.rnews.ru

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей Алапаевска в незаконной рубке и хищении леса. Уголовное дело "черных лесорубов" направлено в суд. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, преступления были совершены в составе организованной преступной группы на территории Алапаевского и Синячихинского лесничеств. Один из соучастников, 1978 года рождения, ранее работал в региональном Департаменте лесного хозяйства. Он обвиняется еще и в превышении должностных полномочий.

Сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска областного полицейского главка. В ходе расследования специалистами было проведено более 200 следственных и оперативных мероприятий. Сотрудники ОБОП выяснили, что группа использовала для совершения преступлений мощные тягачи, тракторы и иную спецтехнику. 

Сыщиками установлено, что осенью 2012 года алапаевский предприниматель создал и возглавил организованную преступную группу так называемых "черных лесорубов". В нее вошли его знакомые – чиновник государственного лесного надзора и неработающий местный житель. Каждому из участников была отведена определенная роль. Кроме того, специально для незаконных вырубок была нанята бригада рабочих из пяти человек.

По данным ГСУ, госслужащий указывал конкретные места для незаконного промысла, он же предупреждал подельников о предстоящих на данных территориях проверках контролирующими органами. Бизнесмен, в свою очередь, занимался вывозом спиленной древесины и распределением криминальной прибыли.

Полицейские установили, что в результате незаконной вырубке государству был нанесен материальный ущерб в сумме свыше 12 млн руб. В настоящее время с целью обеспечения возмещения причиненных убытков по инициативе органов внутренних дел на имущество обвиняемых и их родственников наложен арест. В связи с тем, что лидер группы и бывший чиновник оказывали давление на свидетелей, высказывали в их адрес угрозы, Верх-Исетским судом Екатеринбурга в отношении них была избрана мера пресечения в виде ареста.

Всем трем "черным лесорубам" следственным подразделением полиции предъявлено обвинение по признакам состава шести тяжких преступлений. Они квалифицируются по статьям "Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере" (два эпизода), "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "Кража, совершенная группой лиц" (три эпизода).  В настоящее время материалы уголовного дела направлены из полиции в суд города Алапаевска для рассмотрения по существу. В зависимости от преступной роли каждого из членов криминальной группы им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие новости по темам: Лес, лесоруб, уголовное дело, суд
23.05.2014 09:14 Мск | Алапаевск | Ирина Гордеева
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уголовное дело о хищении леса более чем на 12 миллионов рублей ушло в суд: свердловским "черным лесорубам" грозит до 10 лет лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+