в этот день
20.06.18
03:39
В Екб.05:39
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 319

Почему боится Ройзман: "володинская весна" заканчивается в Петрозаводске, местного мэра грозят отправить в отставку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

открытое заседание правительства, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

В регионах начинают собирать плоды курса на "конкурентность выборов", заданного в минувшем сентябре первым замглавы Администрации президента Вячеславом Володиным. С избранных зачастую на популизме оппозиционных политиков начинают жестко спрашивать и требовать отчета о работе, а итоги ее оказываются не впечатляющими.

Так, в Петрозаводске грозят отставкой избранному в сентябре при поддержке "Яблока" мэру Петрозаводска Галине Ширшиной. Депутаты Петросовета могут поставить ей двойку по итогам работы в прошлом году. Вторая двойка будет стоить ей поста.

Городской парламент, где большинство у "Единой России", старается конструктивно работать с мэром, однако результаты не воодушевляют. "В город не поступили средства на ремонт дорог — документы не подписаны в правительстве, хотя работы нужно начинать",— сказал источник "Коммерсанта".

Нечто похожее наблюдается и в Екатеринбурге, где на волне "володинской весны" мэром избрался Евгений Ройзман. Он сразу "встроился" в городскую команду, которая уже набила оскомину горожанам многими непопулярными решениями. И после "встройки" Ройзмана популизм мэрии резко возрос - там, где чиновникам предлагают работать по четким программам и повышать эффективность деятельности, они идут на шантаж и просто требуют денег с области. На днях глава города должен был отчитываться в гордуме, однако доклад... попросту прогулял. В это время он находился в Стокгольме. Депутаты резонно посчитали такой шаг неуважением к ним, однако, отчитайся Ройзман в парламенте, еще неизвестно, какую оценку он бы получил. Источники Накануне.RU, успевшие ознакомиться с заготовкой доклада мэра, отмечают, что он "упадочен", в нем статистически доказано, что екатеринбуржцы стали жить хуже - поступает больше жалоб, которые касаются сферы ЖКХ, расселения из ветхого и аварийного жилья. В два раза, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество жалоб, связанных с благоустройством - вопросы сохранения скверов и парков, вопросы озеленения, ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий. Более чем в 2 раза увеличилось количество жалоб на нарушение общественного порядка соседями, факты уголовных и административных правонарушений.

Другие новости по темам: ройзман, отчет, отставка, карелия
23.05.2014 07:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.05.2014 08:45 Мск
Скандал! Ройзман "прогулял" свой первый отчет перед депутатами - укатил в Стокгольм







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Почему боится Ройзман: "володинская весна" заканчивается в Петрозаводске, местного мэра грозят отправить в отставку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+