в этот день
21.07.18
11:51
В Екб.13:51
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 771

ЗакСО покупает "кресла-качалки" из натуральной кожи: цена вопроса - 1,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть (2010) | Фото: izvestia.ru

Законодательное собрание Свердловской области планирует покупку офисных кресел для своих сотрудников. Соответствующий заказ появился на сайте Госзакупок. На кожаные кресла с функцией "качания" ЗакСО потратит порядка 1,5 млн руб, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документам заказа, всего планируется покупка 78 кресел. 50 из них - предназначены для руководителей. Эти кресла должны быть изготовлены из черной кожи и  дерева "орех", вставки кожи иных цветов и оттенков не допускаются. Подголовник должен быть с каркасным наклоном в сторону сидящего, а также быть интегрирован с каркасом спинки и быть равным ее ширине. Спинка кресла должна быть покрыта натуральной кожей, быть гладкой, без прошивок, а также без сборок кожи с лицевой и задней части. Толщина каркаса спинки должна составлять не менее 70 мм. Использование поролона не допускается. Планируется, что сидение кресла должно быть общей толщиной не менее 90 мм, при этом должно иметь "эргономичный овальный край для снижения нагрузки на кровообращение". Здесь также не допускается использование поролона. Сидение не должно иметь прошивок между частями. Подлокотники кресла должны быть выполнены в виде цельных боковин, покрытых натуральной черной кожей с накладками из массива дерева.

Стоит отметить, что обязательным условием является наличие "газ-патрона" (механизм, осуществляющий регулировку сидения по высоте), механизма "качания с фиксацией", а также механизма регулировки жесткости пружины (позволяет настроить кресло в соответствии с весом сидящего). 

Еще 28 кресел несколько проще предыдущих. Они должны быть изготовлены из черной кожи, металла и пластика. Однако при этом, вставки кожи иных цветов и оттенков также не допускаются. Кресло должно быть без ярко выраженного подголовника с выделенным верхним мягким краем. Спинка кресла должны быть прямоугольной формы и покрыта натуральной кожей, при этом, она может содержать четыре горизонтальные прошивки с небольшими сборками кожи. Задняя часть спинки гладкая. Использование поролона не допускается. Толщина каркаса спинки не менее 70 мм. Спинка должна быть соединена с сидением. Само же сидение должно быть общей толщиной не менее 80 мм и иметь поддерживающую форму, а также овальный край с наклоном от сидящего. Использование поролона также не допускается. Кожа обивки - натуральная. Планируется, что сидение может иметь прошивки, аналогичные прошивкам спинки. Подлокотники кресла должны быть черного цвета и крепиться к боковой стороне сидения и боковой стороне спинки. Элементы крепления -  металл.

Добавим, что в случае с этими креслами, также обязательным условием является наличие "газ-патрона", механизма "качания с фиксацией", а также механизма регулировки жесткости пружины. 

На новую мебель свердловское Заксобрание планирует потратить порядка 1,5 млн рублей. Средства поступят из областного бюджета. 

Другие новости по темам: ЗакСО, кресла, аукцион, Госзакупки
19.05.2014 10:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЗакСО покупает "кресла-качалки" из натуральной кожи: цена вопроса - 1,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+