13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В "Единой России" разгорается скандал. Глава белоярского отделения обвинил Шептия в коррупции и... напугал взглядом

Политсовет свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" собрался на внеплановое заседание, поводом для которого стало разбирательство ситуации вокруг секретаря белоярского отделения Александра Федорова.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по итогам заседания, "единороссы" приняли решение о создании комиссии, которая решит дальнейшую судьбу белоярского секретаря. Председателем комиссии был назначен свердловский премьер Денис Паслер. В нее войдут семь человек. Срок принятия решения – 30 дней.

Напомним, поводом для разбирательства послужила реакция Федорова на взыскание о несоответствии занимаемой должности, вынесенное ему по итогам работы контрольно-ревизионной комиссии.

Федоров с таким положением дел не согласился и 8 мая направил обращение в адрес председателя партии Дмитрия Медведева, в котором попросил разобраться в ситуации, а также высказал ряд претензий к руководству свердловского отделения.

В начале заседания со вступительным словом выступил глава областных "единороссов" Виктор Шептий, при этом самого Федорова он называл исключительно "этот человек". "Что мы имеем? Мы имеем секретаря белоярского отделения партии Федорова. Этот человек обратился к председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву", - обратился к собравшимся Шептий. В своем выступлении "едионоросс" объяснил, что послужило причиной проверки белоярского отделения КРК.

Так, по словам Шептия, 6 февраля он получил обращение 58 членов отделения (всего из 348 человек), которые просили разобраться в деятельности Федорова и ставили под сомнение его компетентность. После этого была проведена проверка, которая завершилась 28 февраля, по ее итогам секретарю белоярского отделения было вынесено взыскание.

По информации руководителя КРК Константина Юферова, в ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений. Среди них невыполнение и игнорирование требований вышестоящего руководства партии. В частности речь идет о предвыборной кампании (тогда Федоров выступил в поддержку "эсера"). А также формирование негативного образа партии в СМИ, что повлекло репутационный удар.

Также Федорову припомнили и то, что по итогам прошлого года в Белоярское отделение партии вступило лишь два человека, тогда как выбыло 10. "Информация, указанная в обращении членов Белоярского отделения партии, по результатам проверки подтвердилась. Такие моменты недопустимы. Считаю решение о наложении взыскания - правильным", - подытожил свое выступление Юферов.

После этого слово предоставили самому Александру Федорову. Секретарь Белоярского отделения партии фактически повторил то же самое, что говорил в обращении на имя Медведева в адрес руководителей свердловского отделения. В частности в очередной раз подчеркнул связь Шептия с коммерческими структурами, разброд и шатание в стане свердловских "единороссов" и продвижение Косинцева.

В своем выступлении Федоров также ссылался на средства массовой информации, преимущественно на те, в публикациях в которых содержалась негативная информация о деятельности Шептия. В частности, на информационное агентство Ура.RU.

В подтверждение своих слов Федоров предоставил некие документы Шептию и Косинцеву, которые позднее они сами назвали справкой. Выступление Федорова вызвало негодование среди собравшихся.

"Вы что, правоохранительные органы или что?" - возмущались "единороссы".

При этом его попросили высказываться по существу, не переходить на личности. Глава белоярских "единороссов" в свою очередь заявил, что по существу высказаться он вряд ли сможет, поскольку до сих пор не получил результатов проверки КРК.

При этом он все-таки подробно остановился на обращении, отправленном его коллегами в адрес Шептия. По словам Федорова, на тех, кто оставил свои подписи под документом, оказывалось давление со стороны администрации городского округа.

В подтверждение своих слов он предоставил аудиозапись своего разговора с одной из подписавшихся. Однако, уточнить ее имя отказался.

При этом Федоров подчеркнул, что все имена и более подробную информацию он предоставит только специально созданной комиссии. "Сегодня партию Единая Россия" связывают не с именами Шептия и Косинцева, а с нашим президентом, которого я уважаю. Мне стыдно признавать то, что из-за таких людей (Шептий и Косинцев) нашу партию считают жуликами и ворами. Мое обращение к Медведеву – это вынужденная мера", - подытожил свое выступление Александр Федоров.

Сами присутствующие ужасно оскорбились после таких слов, каждый воспринял их на свой счет. В адрес Федорова посыпались возгласы негодования, а также различные вопросы. Например, его попросили рассказать о себе "где учился, где родился" и т.д. Заслушав краткую биографическую справку, члены политсовета остались недовольны, поскольку Федоров не служил в армии (по состоянию здоровья).

После этого каждый желающий из присутствующих высказался и поделился своим видением ситуации. Высказались присутствующие и в отношении упомянутого Федоровым информагентства, назвав Ура.RU желтой прессой, которая не отвечает за достоверность информации.

Так, одна из участников заседания сообщила о том, как протекает ее общение с данным изданием: "Я им говорю: Миша (Вьюгин, бывший главный редактор агентства, - прим.), ты лучше ко мне не подходи, потому что я не знаю то место, откуда ты знаешь то место, откуда ты высасываешь информацию".

В то время, как участники заседания активно обсуждали ситуацию вокруг Александра Федорова, Виктор Шептий внезапно выступил с заявлением: "Он на меня смотрит и говорит – это еще не все. Я просто хочу, что бы вы все были в курсе нашего общения", - внезапно пожаловался Шептий собравшимся, указывая на Федорова, сидевшего в первом ряду, аккурат напротив него.

В заключении заседания слово взял председатель свердловского правительства Денис Паслер. Он предложил создать временную комиссию политсовета, которая досконально разберется в случившемся, а также учтет все нюансы. Паслер также заявил о своем желании возглавить эту комиссию.

Единогласно "единороссы" проголосовали за создание комиссии во главе с областным премьером.

Добавим, что Паслер также жестко высказался в адрес Федорова, предупредив его о последствиях общения со СМИ. "Если в СМИ появятся документы, комиссия работать не будет. Я выйду с инициативой о немедленном приостановлении вашего членства в партии", - заявил Паслер.

При этом отметим, что сам Федоров до начала заседания, активно общаясь с журналистами, предлагал желающим поделиться информацией и документами, "уличающими" Шептия в лоббировании интересов третьих лиц.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.06.2014 07:51 Мск Повторение атаки на Шептия? Теперь письмо Медведеву отправлено из Сысерти...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды