в этот день
16.07.18
22:24
В Екб.00:24
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1266

Белявский отчитался перед Куйвашевым о текущей ситуации в сфере здравоохранения региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Вопросы реорганизации медицинских учреждений, оказания медпомощи в небольших населенных пунктах, повышения уровня заработной платы в системе здравоохранения и внедрения новых технологий обсуждены в ходе рабочей встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с областным министром здравоохранения Аркадием Белявским.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в ходе встречи министр доложил, что в первые четыре месяца этого года в регионе проведена реорганизация нескольких медицинских учреждений: объединены взрослая и детская больницы в городе Асбесте, а также образована Тавдинская центральная районная больница (ЦРБ) путем объединения медучреждений в Таборах и Тавде. Создаются и новые учреждения здравоохранения: в Новоуральске зарегистрирован областной хоспис, филиалом которого будет отделение в Верх-Нейвинске.

Согласно докладу Белявского, в текущем году продолжились мероприятия по укреплению материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения. В частности, завершено строительство нового лечебного корпуса Североуральской больницы, он оснащен необходимым медицинским оборудованием. Завершено строительство и оснащение современным оборудованием новой станции переливания крови в Нижнем Тагиле. Накануне в Екатеринбурге открылось отделение экстракорпорального оплодотворения, созданное на базе клинико-диагностическом центре "Охраны здоровья матери и ребенка".

По словам главы областного Минздрава, одним из приоритетных направлений в настоящее время по-прежнему остается организация оказания медицинской помощи в сельских и отдаленных территориях Свердловской области. В прошлом году закуплены 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сегодня идет их монтаж. В планах областных властей — приобретение еще 20 модульных пунктов.

"Такая форма оказания медицинской помощи, когда оснащенный аппаратурой автобус с медиками переезжает из деревни в деревню, весьма эффективна для небольших поселений", — отметил министр.

Стоит отметить, что в этом году планируется построить девять вертолетных площадок при крупных больницах в Алапаевске, Асбесте, Каменске-Уральском, Серове, Полевском, Сухом Логе, Нижнем Тагиле, Ивделе, Тавде.

Кроме всего прочего Белявский доложил Евгению Куйвашеву о том, как действует новая система оплаты медицинской помощи, переход на которую осуществлен в начале 2014 года. Случаи стационарного лечения теперь оплачиваются по клинико-статистическим группам, в поликлиниках и скорой медицинской помощи действует подушевой норматив финансирования.

"Введение новой системы оплаты медицинской помощи не прошло без трудностей. В реестрах на оплату стационарной помощи еще отмечаются расхождения профилей отделений, специализации врачей и оказанной медицинской помощи. Имеются трудности в работе с новыми классификаторами и программным обеспечением. Но вопросы снимаются в рабочем порядке", — сказал министр.

В этом году заработная плата в сфере здравоохранения составила у врачей в среднем 54,9 тыс. руб., у средних медработников – 28,3 тыс., у младших медработников – 16,7 тыс. руб. Ее уровень соответствует плановым показателям "дорожной карты", составленной на основе Указов Президента Российской Федерации.

Добавим, что в настоящее время успешно идет информатизация сферы здравоохранения. В единой медицинской информационной системе региона сегодня работают 129 медицинских организаций, в нее заведено более 1,6 млн. электронных карт пациентов.
Продолжается развитие новых технологий. В частности применяется технология дистанционного круглосуточного мониторинга внутричерепного давления у больных с инсультами и закрытыми травмами головы, внедренная в Свердловской области в прошлом году.

Напомним, накануне в ходе заседания совета при губернаторе по делам инвалидов Евгений Куйвашев особое внимание руководства Минздрава на необходимость более активного взаимодействия с организациями, представляющими интересы людей с ограниченными возможностями.

Другие новости по темам: Куйвашев, Белявский, медицина, Минздрав
16.05.2014 08:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Белявский отчитался перед Куйвашевым о текущей ситуации в сфере здравоохранения региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+