в этот день
20.07.18
06:49
В Екб.08:49
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Лимузины напрокат - http://perevozki.youdo.com/kazan/arendaavto/limuzin/
Услуги мужа на час в САО тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/sao/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1721

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбург прибыли известные спортсмены – чемпионы и призеры Олимпийских игр. Биатлонист Антон Шипулин, лыжники Александр Легков, Иван Алыпов и Евгений Дементьев провели в ТРЦ Гринвич автограф-сессию, на которой рассказали о своей профессии, первых победах и поражениях, увлечениях и хобби. Все желающие получили автографы, сфотографировались со спортсменами, поздравили чемпионов с победами и пожелали им дальнейших успехов. Встретиться с прославленными спортсменами пришло немало горожан, большая часть которых – молодые девушки. Звучали аплодисменты, восторженные крики и даже признания в любви, передает корреспондент Накануне.RU.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU  автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Перед началом автограф-сессии лыжник, олимпийский чемпион в марафоне на 50 км и серебряный призер в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 г. Александр Легков рассказал о своем впечатлении от победы. "Я не могу сказать, что это были такие эмоции, чтобы я не мог спать или что-то еще. Я принял как подарок судьбы то, что произошло, с этим я живу абсолютно нормально. Ничего не изменилось, я такой же, как был. То, что появилась медаль, просто греет душу, а в остальном, поверьте мне, ничего не поменялось", - скромно заявил чемпион.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Подарив памятные подарки 10-ти воспитанникам детского дома "Черноусово", спортсмены принялись раздавать автографы и отвечать на вопросы собравшихся.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Евгений Дементьев|Фото: Накануне.RU

Большая часть вопросов касалась личной жизни спортсменов. Поклонников интересовало, чем занимаются чемпионы в свободное от тренировок и соревнований время. Антон Шипулин и Александр Легков оказались любителями активного отдыха. Биатлонист рассказал, что предпочитает проводить свободное время на рыбалке и заниматься дайвингом, а лыжник уже завтра планирует съездить на охоту. Евгений Дементьев в свою очередь признался, что собирает монеты преимущественно "золотого номинала", да чем больше, тем лучше. Выяснилось, что Антон Шипулин в юности учился играть на гитаре, а Александр Легков получал музыкальное образование по классу… баяна, однако оставить это занятие было чуть ли не самым заветным желанием лыжника.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин|Фото: Накануне.RU  автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Евгений Дементьев|Фото: Накануне.RU

Ответили спортсмены и на вопросы о своем карьерном пути. Одна юная особа спросила Шупилина о том, как он оправился после поражения в сплинте на Олимпиаде и смог подготовиться к эстафете, по результатам которой вырвался в чемпионы. "Было очень тяжело, даже по ночам не мог уснуть, постоянно снилась та незавоеванная медаль, очень сильно переживал. Но, слава Богу, сумел перед эстафетами абстрагироваться, помогли родители, друзья и близкие, и все прошло, как я считаю, на "пять", - ответил спортсмен.

Антон Шипулин также отметил, что в этом году так же, как и в 2012 г., в Екатеринбурге запланирован звездный биатлон. Если найдутся инвесторы, то 16 августа, в день рождения города, состоится это событие. Чемпион добавил, что в этом году мероприятие будет еще более ярким, чем двумя годами ранее.

Отвечая на вопрос, останется ли биатлонист жить в Екатеринбурге, или переедет, подобно многим спортсменам, в столицу, Антон Шипулин с полной уверенностью ответил, что сделал свой выбор уже давно и не поменял свое решение. "Я полюбил этот город уже лет восемь назад, когда сюда переехал, у меня здесь не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников, и я уже лет семь-восемь назад сказал, что в этом городе я хочу продолжить свою жизнь после спорта. До сих пор я от своих слов не отказываюсь, здесь я думаю жить. Параллельный зачет с Москвой был необходимостью. Я буду выступать и за Свердловскую область, и за Москву. Здесь я живу, здесь мой дом", - сообщил чемпион.

Напомним, что на недавней пресс-конференции юная чемпионка Олимпийских игр – фигуристка Юлия Липницкая заявила, что отказывается выступать за свой родной город Екатеринбург. По ее словам, все ее успехи – заслуга московского тренера, поэтому данный выбор очевиден. Решение спортсменки прокомментировал Иван Алыпов.

"Я думаю, что это сугубо ее решение, а любое решение принимается с целью сделать как лучше. Она молодая, конечно, ей хочется заниматься в хороших условиях. Если ей лучше и комфортнее в Москве, то это правильно, и осуждать это не стоит. Любой спортсмен хочет побеждать, а для этого нужны хорошие условия", - ответил лыжник корреспонденту Накануне.RU.

Главной целью своего визита в уральскую столицу спортсмены назвали популяризацию зимних видов спорта, в частности биатлона и лыжных гонок, среди подрастающего поколения. Стоит отметить, что чемпионы вносят посильный вклад в развитие детского и юношеского спорта на Урале. Так, уже четыре года функционирует благотворительный фонд Антона Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области, Иван Алыпов является вице-президентом федерации лыжных гонок в области, а Евгений Дементьев и Александр Легков содержат по экипировочному центру.

В заключение спортсмены приняли самодельные подарки от воспитанников детского дома "Черноусова". Гости остались довольны приемом и поблагодарили участников и организаторов.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: чемпион, спортсмен, олимпиада, автограф-сессия
15.05.2014 16:36 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+