в этот день
25.06.18
07:56
В Екб.09:56
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 839

Снова и снова! URA.Ru в очередной раз поймали на клевете: на этот раз Антикоррупционный комитет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ura.ru (2012) | Фото:

Информационное агенство URA.Ru в очередной раз поймали на клевете. На этот раз "жертвой" стал Антикоррупционный комитет. Ведомство выступило с официальным заявлением и обратилось в правоохранительные органы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Антикоррупционного комитета, поводом стала публикация "За такие вещи морду бить надо!", опубликованная на сайте 13 мая. В опубликованной статье сообщается о том, что председателем Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонидом Андреевым якобы было направлено обращение в промышленный комитет нижней палаты федерального собрания РФ с обвинениями руководителя уральского управления Ростехнадзора Александра Полякова в коррупционных преступлениях.

"Каких-либо жалоб в отношении Александра Полякова в организацию до сегодняшнего дня не поступало. По поводу "фактов", опубликованных в статье URA.Ru, председателю Антикоррупционного комитета ничего неизвестно, каких-либо материалов в отношении деятельности уральского управления Ростехнадзора и его руководителя в государственные, муниципальные и иные органы Антикорруцпионный комитет не направлял", - заявили в ведомстве.

Вместе с тем, на прошлой неделе на официальный адрес Антикоррупционного комитета поступило письмо из Комитета по промышленности Госдумы РФ, в котором сообщалось о некоем рассмотренном обращении Антикоррупционного комитета. По данному факту начата проверка, в том числе направлен соответствующий запрос в Комитет по промышленности.

"Обращение, о котором идет речь в статье ИА URA.Ru, является подложным, и было неправомерно направлено неустановленными лицами от имени Антикоррупционного комитета по Свердловской области с целью дискредитации (клеветы) как упоминаемых в нем должностных лиц государственного органа, так и самого комитета", - уточнили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время Антикоррупционным комитетом направлена соответствующая официальная информация на имя председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева, начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

По мнению главы Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, автором данной статьи он был публично обвинен в совершении преступления – ложного доноса и клеветы.

При этом, в организации подчеркнули, что информагентство, в нарушение Закона РФ "О СМИ", опубликовало непроверенную информацию, не обратившись предварительно ни в пресс-службу Антикоррупционного комитета по Свердловской области, ни непосредственно к его председателю за соответствующими комментариями, в то время как все координаты для связи  – телефоны и электронная почта – являются общедоступными и указаны на официальном сайте организации.

В связи с публикацией URA.Ru недостоверной, клеветнической информации, Антикоррупционным комитетом по Свердловской области составлен и нотариально удостоверен протокол обследования интернет-страницы с опубликованной клеветнической информацией, направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы о привлечении автора статьи к установленной законом ответственности.

"К сожалению, это уже не первый подобный случай, когда неизвестные лица направляют подложные обращения, в своих корыстных целях, от имени Антикоррупционного комитета, используя авторитет нашей организации, которая работает уже более 12 лет. Но и представители прессы должны осознавать свою ответственность за публикуемую информацию и обязательно проверять ее, во избежание каких-либо негативных для издания правовых последствий", - прокомментировал ситуацию глава ведомства Леонид Андреев.

Напомним,  что URA.Ru уже неоднократно уличали в публикации не соответствующей действительности информации. Так, в октябре прошлого года было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту клеветы на прокурора Орджоникидзевского района Иосифа Минеева и председателя Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, которых неизвестный автор обвинил в совершении коррупционных преступлений и вымогательстве.

Кроме того в апреле этого года информагентство снова оказалось в центре скандала. Так, в связи с публикацией 11 апреля URA.Ru несоответствующих действительности и порочащих сведений в материале "Главк ликвидирован, сотрудники запуганы, справедливости нет", начальник ГУ МВД России по УрФО генерал-майор полиции Николай Мардасов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсацией морального вреда.

Сразу после этого, 17 апреля претензии к информагентству предъявило свердловское региональное отделение партии "Единая Россия". Поводом для "разбора полетов" стала одна из публикаций агентства, в которой шла речь о деятельности свердловского регионального общественного фонда поддержки "Единой России".

При этом стоит отметить, что бывший руководитель информагентства Аксана Панова в январе текущего года сама была осуждена по двум уголовным статьям.

Другие новости по темам: URA.Ru, Антикоррупционный комитет, клевета
15.05.2014 15:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Снова и снова! URA.Ru в очередной раз поймали на клевете: на этот раз Антикоррупционный комитет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+