в этот день
21.07.18
11:28
В Екб.13:28
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: стоимость ремонта за м2, быстро и недорого.
Бытовой ремонт: перенести домофон в квартире, посетить сайт .
Смотрите тут - реальные расценки на отделочные работы, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 765

МУГИСО запретило стройку на набережной в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

забор, застройка на Горького (2014) | Фото: Дмитрий Москвин

МУГИСО "заморозило" строительство на набережной в центре Екатеринбурга непосредственно вблизи памятника архитектуры. Причиной стало нарушение ФЗ  "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Границы предполагаемого строительства проходят прямо по территории, расположенной в границах зон охраны ОКН - Доходного дома купца Чувильдина.

Напомним, неожиданная стройка началась не так давно в самом центре города, напротив здания полпредства, в квадрате улиц Горького, Энгельса и Карла Маркса. На месте уже возводится забор, при этом, ямы для опор были выкопаны буквально в нескольких сантиметрах за недавно установленными скамейками. Кроме того, сам район набережной Исети - излюбленное место отдыха горожан. Застройщик ООО "Логистический терминал" планировал возведение на этом месте трех трехэтажных сооружений с подземными парковками. Из трех зданий два будут с ресторанами и офисными помещениями, а третье - галерея изобразительного искусства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства, 12 мая в результате осмотра объекта культурного наследия областного значения "Доходный дом купца Чувильдина", расположенного по адресу: улица Горького, 14, специалистами Мингосимущества установлено, что в непосредственной близости от объекта ведутся работы по организации опор для последующей установки ограждения. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками министерства было также установлено, что постановлением главы Екатеринбурга раннее данный земельный участок действительно разрешили использовать под строительство комплекса, состоящего из зданий ресторанов с административными помещениями и бильярдным клубом, наземными и подземными парковками, а также здания галереи изобразительного искусства художников Урала.

Вместе с тем, в настоящее время на рассмотрение в Мингосимущество поступил проект зон охраны вышеуказанного ОКН для подготовки постановления областного правительства "Об утверждении зон охраны объекта культурного наследия областного значения "Доходный дом купца Чувильдина", режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон". Необходимо отметить, что проект имеет положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, но при этом, согласно документации будущей застройки, границы предполагаемого строительства проходят по территории, расположенной в границах зон охраны ОКН.

В соответствии с Федеральным законодательством  "Об объектах культурного наследия народов РФ" в случае расположения на территории, подлежащей хозяйственному освоению, объектов культурного наследия, включенных в реестр, и выявленных объектов культурного наследия землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территориях, связанных с земельными участками в границах территории указанных объектов, проводятся только при наличии в проектах разделов об обеспечении сохранности данных объектов, получивших положительные заключения экспертизы.

В настоящее время указанный раздел об обеспечении сохранности памятника архитектуры в министерство представлен не был, следовательно, работы в непосредственной близости от объекта культурного наследия проводятся без согласования с уполномоченным органом в сфере охраны ОКН. В связи с этим, в соответствии с ФЗ Мингосимуществом вынесено предписание о приостановлении любых видов работ. В адрес застройщика направлено письмо о недопустимости причинения вреда объекту культурного наследия.

Другие новости по темам: МУГИСО, памятник, строительство
14.05.2014 16:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.05.2014 12:49 Мск
В историческом центре Екатеринбурга новая застройка. На набережной уже ставят забор







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

МУГИСО запретило стройку на набережной в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+