в этот день
18.06.18
21:00
В Екб.23:00
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: обшивка помещений вагонкой за квадратный метр, подробности по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: замена разбитых оконных стекол в квартире, посмотреть.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 146

Средний Урал "упал" в рейтинге эффективности властей. Эксперты считают, что действия Ройзмана "бьют по губернатору"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал второй интегральный рейтинг губернаторов. Согласно изложенным там данным, губернатор Свердловской области "упал" на 10 пунктов – с 47 места на 57, передает корреспондент Накануне.RU. Эксперты не торопятся с оценками, но считают, что еще со времен Росселя рейтинг Свердловской области искусственно занижается, к тому же, по региону "бьют" действия мэра Ройзмана. 

По мнению руководителя регионального филиала ФоРГО политолога Анатолия Гагарина,  снижение может быть связано со многими факторами, но самое главное состоит в том, что уровень ожиданий от губернатора не соответствует тем шагам, которые он принимает.

рейтинг Куйвашева|Фото: фонд развития гражданского общества

"Если не углубляться в методику составления рейтинга, в Свердловской области за последнее время произошло множество различных негативных событий. Множество экологических митингов оставили серьезный негативный шлейф в информационном поле. Проигрыш свердловской заявки на ЭКСПО 2020 тоже сложно назвать положительным моментом. Продолжающееся противостояние политических элит - например, конфликт вокруг транспортных предприятий Екатеринбурга приводит к снижению рейтинга стабильности региона", - сообщает Анатолий Гагарин.

Сотрудничеству, а точнее противостоянию политических элит в рейтинге уделено большое внимание в частности, поведению пришедшего к власти в ходе "володинской весны" главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана: "Он постоянно изменяет свое отношение к региональным властям. То частично поддерживает, то встает в жесткую оппозицию. Многие его инициативы, в конечном итоге, бьют по губернатору, например - предложение вывести город на федеральное подчинение, или жесткая критика федеральных законопроектов, в частности - по поводу муниципальной реформы. Также, серьезное противоборство городских и областных властей в сфере муниципального транспорта. Все это показывает разрозненность политической элиты региона, а, соответственно, и снижает показатели Куйвашева", - заявил Гагарин.

В свою очередь, замглавы администрации Куйвашева Вадим Дубичев считает, что результаты опроса нерепрезентативны: "На мой взгляд, рейтинг губернаторов Свердловской области, начиная еще с Росселя, искусственно занижается. По большей части это связано с тем, что эксперты либо мало знакомы с ситуацией в регионе, либо их подбор совершен таким образом, что они представляют определенные группы интересов. Этот рейтинг только начал составляться, и безусловно позиции губернаторов будут меняться. Куйвашев находится в средней зоне, что, конечно, говорит о том, что его эффективность находится на хорошем уровне. Но еще раз повторюсь – падение связано лишь с заинтересованностью опрошенных экспертов".

Другие новости по темам: Куйвашев, рейтинг, падение, ФоРГО
09.04.2014 13:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал "упал" в рейтинге эффективности властей. Эксперты считают, что действия Ройзмана "бьют по губернатору"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+