20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В бывшем СССР

Мэр Харькова "Гепа" Кернес подло предал народ, "сдав" его на растерзание бандитам-"правосекам" и киевской хунте

Председатель харьковской городской администрации, насквозь кошерный Геннадий Кернес ("Гепа") во вторник назвал бессмысленными разговоры о Харьковской народной республике, которую провозгласили митингующие.

"Нет оснований говорить на эту тему. Активисты могут провозгласить не только народную республику, они могут провозгласить хоть Тридевятое царство, Тридесятое государство", – цитирует "Русская служба новостей" мэра "Гепу".

По сообщению русской службы БиБиСи, Кернес "известен криминальным прошлым". В 1992 году был судим за мошенничество и перепродажу краденого. Существует мнение, что в молодости Кернес получил прозвище "Ге́па", под которым до сих пор известен харьковчанам.

Тем временем, как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, задержанные при карательной операции в центре города являются жителями Харькова и области. Всего задержано 64 человека.

Напомним, пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. Участники митингов требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Так, группа общественных деятелей в здании Харьковской обладминистрации провела собрание "областной громады", в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам облсовета.

Было принято решение о создании независимого государства под названием Харьковская Народная Республика. Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Кроме того, в Донецке активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Также митингующие взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. В результате референдум решено провести до 11 мая.

Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Во вторник ночью в Донецк, Луганск и Харьков прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Как написал в своем "Фейсбуке" глава МВД Арсен Аваков, они готовы "решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы". Позже Аваков это сообщение удалил.

МИД России сообщил, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор".

Теги:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС