в этот день
17.07.18
18:47
В Екб.20:47
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: внутренняя отделка стен из газоблока, описание.
Ремонт без проблем: отделка ванной, гарантии.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1365

Новый функционер ОНФ Анисимов, запомнившийся "удушением в объятиях оппозиции", в скором времени устремит взор и на Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов (2014) | Фото: onf.ru

Назначение Алексея Анисимова на пост главы исполкома ОНФ положило начало новому тренду: Народный фронт стал своеобразным кадровым резервом, "карьерным лифтом", позволяющим "миновать многие этажи, на которых часто застревают интересные, инициативные работники". Кроме того, по прогнозам экспертов, нельзя не учитывать тот факт, что Анисимов - выходец с Урала, а это значит, что в ближайшее время он обратит свое внимание и на свердловское отделение, тем более, что работа здесь пока "буксует". 

Напомним, назначение произошло недавно на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта. На этой должности Алексей Анисимов сменил Андрея Бочарова, который был назначен исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. Ранее Анисимов, уроженец Первоуральска Свердловской области, занимал должность замначальника управления внутренней политики Администрации президента и стоял у истоков Народного фронта. Кроме того, именно с именем Алексея Анисимова связывают первоуральские "выборные эксперименты" 2012 года, в ходе которых кремлевские чиновники планировали выяснить - сколько на выборах наберут так называемые "карликовые" партии, в том числе, от несистемной оппозиции. Речь здесь шла о таких партиях, как "Яблоко", "Патриоты России" и "РПР - Парнас". Как сообщалось ранее, основная идея кремлевских технологов сводилась к тому, чтобы "осистемить несистемщиков" и протестировать в ходе выборов эффективность, избираемость громко кричащей, но малочисленной региональной оппозиции, что являлось частью общего плана по выстраиванию новой политической конструкции, той, в которой власть могла бы оставаться устойчивой за счет "удушения в объятиях" части проявившихся зимой 2012 года потенциальных "белоленточников".

По мнению наблюдателей, это назначение означает, что ОНФ по-прежнему остается для президента важным общественным и политическим инструментом. Известно, что одной из первоочередных задач для ОНФ с новым главой исполкома станет общественный мониторинг интеграции Крыма и Севастополя на переходный период. Анисимов уже побывал в Крыму и участвовал в формировании отделений.

"Это очень интересный тренд. То, что сейчас произошло с назначением губернатора [Бочарова], это практически первый губернатор, назначенный из числа представителей ОНФ,  - это очень показательный момент. Назначение Анисимова вполне закономерно и связано с тем, что руководство должно было быть поручено человеку опытному, ответственному. Думаю, у него на этом посту все получится", - прокомментировал назначение корреспонденту Накануне.RU директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

Между тем, по мнению экспертов, ждать кардинальных изменений с новым назначением не стоит - и дело тут вовсе не в самой персоне Анисимова, а в "законах власти". Так, по мнению, директора департамента политологии и социологии УрФУ Анатолия Меренкова, влияние могут оказать только личностные качества нового руководителя. 

"Самое важное требование к нему, чтобы он был управляемым, т.е. разделял ту позицию, которая существует у законодательной и исполнительной власти", - отметил Анатолий Меренков в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

При этом, он отметил, что происхождение - "это одна из личностных особенностей", в силу этого, свердловское отделение ОНФ все-таки могут ждать изменения. "У нас всегда существует желание помочь тем людям, которые для тебя являются земляками. Землячество - тоже один из основных "законов власти". Власть старается собрать людей, которые в той или иной степени известны и утвердить себя среди тех, кто тебя знает, а знают тебя те, с кем ты жил. Утверждаясь среди них за счет своих действий, ты повышаешь свой авторитет. Хотя если он давно уехал из Первоуральска, вероятность, конечно, снижается, но все равно сохраняется, по крайней мере, нужно всего лишь напомнить: "Вы же наш! А раз наш, то помогите нам в том-то и том-то". Не откликнуться на эту просьбу невозможно", - считает Меренков.

Существенным фактором, указывающим на то, что новый глава исполкома ОНФ обратит свой взор на Средний Урал, является и "смута", царящая в настоящее время в рядах свердловского отделения Народного фронта. Не способствуют стабильной работе и постоянные вбросы о том, что в состав ОНФ может войти "мэр на доверии" Евгений Ройзман.

По мнению Анатолия Гагарина, такой крупный регион как Свердловская область должен активно включаться в работу и искать те точки приложения своих сил, которые сейчас востребованы, ведь "Народный фронт и создан как структура, не являющаяся партией, но являющаяся общественно-политической силой, которая в настоящее время стала и кадровым резервом и  кадровым лифтом, позволяя миновать многие этажи, на которых часто застревают интересные, инициативные работники".

"Когда у нас пройдут те потрясения, которые сотрясают наше местное руководство ОНФ, там наконец-то сложится работоспособный коллектив. Пока там согласия нет, хотя все вроде уважаемые, опытные люди, но как-то у них не складывается совместная работа", - подытожил Гагарин. 

 

Другие новости по темам: Анисимов, ОНФ, назначение, Гагарин, Меренков
07.04.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый функционер ОНФ Анисимов, запомнившийся "удушением в объятиях оппозиции", в скором времени устремит взор и на Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+